5 августа в 16:07
  1. Общество

Владимирская таможня проверила 52 тысячи пар обуви

С 1 июля - с момента введения обязательной маркировки, во Владимирской области таможня с использованием терминалов сбора данных уже провела два досмотра импортной обуви. Всего 52 тысячи пар.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе досмотра при помощи считывателей штрихкода специалисты сверяли данные о маркировке на каждой упаковке обуви и в таможенной декларации. А всего на Владимирский таможенный пост уже поступила 21 декларация на товары, подлежащие обязательной маркировке: в восьми случаях речь шла об обуви, в тринадцати — о лекарствах. По шести декларациям вышел отказ в выпуске товара на рынок — как раз из-за отсутствия сведений о маркировке. 

Участникам внешнеэкономической деятельности следует внимательно заполнять декларацию и обязательно вносить данные о контрольно-идентификационных знаках в информационный ресурс оператора маркировки, с которым у нас осуществляется автоматическое взаимодействие», – говорит заместитель начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Мария Кононова.

Читайте также: Владимирская таможня выписала импортерам штрафов на 168 миллионов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирских врачей не оставляют без поддержки вчера в 19:44
Так, еще на два года - до конца 2022 года продлено действие мер социальной поддержки врачам в возрасте до 35 лет, прибывшим в государственные учреждения здравоохранения региона, в виде единовременной компенсационной выпл…
Владимирский областной суд возглавил Сергей Медведев вчера в 18:48
Он работал заместителем уходящего председателя - Александра Малышкина. Новость об этом есть на официальном сайте областного суда. Ранее стало известно о том, что Малышкин назначен председателем Ивановского областного суд…
Во Владимире с завтрашнего дня начнут давать тепло в жилые дома вчера в 18:02
В столице Владимирской области с 29 сентября стартует отопительный сезон для объектов жилищного фонда. Дома будут подключать к теплу поэтапно, согласно утвержденному графику.