6 августа в 16:30
  1. Общество

Владимирские онкологи получат оборудование на 538 млн рублей

Фото: Наталья Ларина
В департаменте здравоохранения Владимирской области уточнили: речь идет о двух учреждениях региона: в областной клинический онкологический диспансер закупят 19 единиц техники на 403,3 млн рублей, а в Центральную городскую больницу города Коврова – 24 единицы оборудования на 134,9 млн рублей.

Переоснащение должно пройти до конца нынешнего года. Закупки ведутся в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Главные усилия медиков сосредоточены на повышениие уровня ранней диагностики злокачественных новообразований, эффективности лечения, а также снижение смертности от онкопатологии. 

Областной онкодиспансер получит роботизированную систему гистологической и иммуногистохимической диагностики с функцией архивирования. Это оборудование предназначено для молекулярно-генетической диагностики опухолей. Данная техника не только проводит анализ диагностических изображений опухолевых тканей и клеток, но и сохраняет полученные медицинские изображения. При необходимости результаты диагностики будут передаваться по телемедицинской сети. 

Кроме того, арсенал областной онкологической службы пополнится современным линейным ускорителем – радиотерапевтическим комплексом для проведения облучения злокачественных новообразований. 

В онкологический диспансер также будет закуплено мультиспиральный компьютерный томограф, рентгенодиагностический комплекс, электрохирургический блок, гамма-детектор для интраоперационных исследований, маммограф, аппараты для ультразвуковых исследований, эндовидеоскопический комплекс для проведения урологических операций и другое оборудование. 

А онкологическая служба ЦРБ города Коврова будет дополнительно оснащена мультиспиральным компьютерным томографом, рентгенодиагностическим и видеоэндоскопическим комплексами, аппаратами для ультразвуковых исследований, электрохирургическим блоком, биохимическим и гематологическим анализаторами и другими изделиями медицинского назначения. 

СПРАВОЧНО

 Программа «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» реализуется в регионе с прошлого года. До конца 2024 года объем ее финансирования превысит 1,5 млрд рублей.

Проект предусматривает масштабное переоснащение региональной онкологической службы и создание 7 центров амбулаторной онкологической помощи во Владимире, Коврове, Муроме, Александрове, Гусь-Хрустальном и Киржаче с полным спектром оборудования для комплексной и быстрой диагностики основных видов онкопатологии. Онкологические центры уже созданы в Городской клинической больнице №5 города Владимира, Центральной городской больнице города Коврова и Гусь-Хрустальной городской больнице. На очереди – Городская больница №2 города Владимира, Муромская городская больница №1, Александровская и Киржачская районные больницы. 

Напомним, ранее стало известно о том, что для областной клинической больницы будет закуплено оборудование на 203 млн рублей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирских врачей не оставляют без поддержки вчера в 19:44
Так, еще на два года - до конца 2022 года продлено действие мер социальной поддержки врачам в возрасте до 35 лет, прибывшим в государственные учреждения здравоохранения региона, в виде единовременной компенсационной выпл…
Владимирский областной суд возглавил Сергей Медведев вчера в 18:48
Он работал заместителем уходящего председателя - Александра Малышкина. Новость об этом есть на официальном сайте областного суда. Ранее стало известно о том, что Малышкин назначен председателем Ивановского областного суд…
Во Владимире с завтрашнего дня начнут давать тепло в жилые дома вчера в 18:02
В столице Владимирской области с 29 сентября стартует отопительный сезон для объектов жилищного фонда. Дома будут подключать к теплу поэтапно, согласно утвержденному графику.