5 августа 2020 в 15:34
  1. Общество

Во Владимире ОКБ закупит оборудования на 203 миллиона рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Масштабное переоснащение пройдет в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», уточнили в профильном департаменте Владимирской области.

Речь идет о 70 единицах оборудования, которое закупят для борьбы с болезнями системы кровообращения. Данная патология по-прежнему является главной причиной смертности не только во Владимирской области, но и во всей стране.

Юлия Арсенина, исполняющая обязанности руководителя облздрава, рассказала, как будет переоснащен в рамках нацпроекта региональный сосудистый центр Областной клинической больницы. В частности, здесь появится ангиографический комплекс с интегрированным модулем для измерения гемодинамических показателей. Данное оборудование предназначено для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе проведения сложных высокотехнологичных операций на сосудах.

Также врачи получат новую нейроэндоскопическую стойку для проведения высокотехнологичных операций на сосудах головного мозга и малоинвазивных внутричерепных вмешательств, диагностический комплекс для ультразвуковых исследований сердца, сосудов головы и шеи, ультразвуковые аппараты, аппараты искусственной вентиляции легких, роботизированные аппараты для восстановительной терапии верхних и нижних конечностей и другая техника для медицинской реабилитации после инсультов и инфарктов.

Кроме того, арсенал специализированной службы пополнится медицинским микроскопом, комплексом для транскраниальной магнитной стимуляции коры головного мозга, функциональными кроватями, медицинской мебелью и другим оборудованием.   

Напомним, что в конце июля в ОКБ перестала быть вакантной должность главного врача. Ее занял Владимир Безруков.

СПРАВОЧНО

За шесть лет на приобретение высокотехнологичного оборудования и переоснащение регионального сосудистого и первичных сосудистых центров во Владимире, Коврове, Муроме и Александрове будет направлено свыше 1,2 млрд рублей. Финансирование предусмотрено из федерального и регионального бюджетов.

Специализированные центры будут оснащены современными ангиографами, магнитно-резонансными и компьютерными томографами, эндоскопическими стойками, ультразвуковыми аппаратами, аппаратами искусственной вентиляции легких, операционными микроскопами и другим высокотехнологичным оборудованием.

Ранее мы сообщали: Вакцину от коронавируса будут производить во Владимирской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские спортсмены собираются на Пре-игры Специальной Олимпиады в Казань 11 минут назад
Чуть меньше года остается до старта Всемирных зимних игр Специальной олимпиады в Казани. Спортсмены из Владимирской области собираются отвоевывать право на участие в них.
Алексей Мельников отправлен в колонию на 8 лет 25 минут назад
25 января Фрунзенский районный суд города Владимира вынес новый приговор бывшему генеральному директору ОАО «Завод «Автоприбор». Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.
Во Владимире в районе Доброе из школы эвакуировали детей и педагогов 40 минут назад
25 января во владимирской школе №38 сработала пожарная сигнализация, из-за этого всех учеников и учителей эвакуировали из здания, сообщили в соцсетях очевидцы.