6 августа в 19:57
  1. Общество

Прокуроры заступились за судогодские многодетные семьи

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Судогодского района в судебном порядке обязала администрацию района обеспечить земельные участки для многодетных инженерной и транспортной инфраструктурой. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Надзорники, в частности, выяснили, что на территории Вяткинского сельского поселения многодетным семьям выделены 18 участков на территории деревни Бараки Судогодского района.

Согласно проекту планировки земельные участки сформированы и поставлены на кадастровый учет. Однако ни подъехать, ни пройти к ним нельзя: дорог и тротуаров нет. Нет и инженерной инфраструктуры. Тогда как финансирование на эти цели предусмотрено муниципальной  программой «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Судогодского района на 2015 - 2020 годы», утвержденной постановлением главы администрации Судогодского района от 17.06.2015 №1056, отметили в прокуратуре.

Прокурор района направил в суд административное исковое заявление. От администрации района он потребовал  начать подготовку и утверждение проектно-сметной документации на строительство инженерной (водо-, тепло-, газо-, электроснабжение, водоотведение) и транспортной (дороги, тротуары) инфраструктуры к данным земельным участкам и  провести указанные работы.

Также в рамках проверки по обращению  заявительницы, проживающей в деревне Улыбышево, выявлены аналогичные нарушения. В этой связи в целях защиты прав многодетной семьи прокурор обратился в суд с аналогичным иском.

Требования прокурора удовлетворены. Решения суда не вступили в законную силу.

Ранее мы сообщали:  Губернатор возмущён ситуацией с больным ребёнком в Камешковском районе

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Четвертые сутки в Камешковском районе продолжаются поиски семилетнего Савелия вчера в 19:56
Ребенок не вернулся из школы 28 сентября — пропал после того, как вышел из школьного автобуса в поселке Горки. С вечера понедельника на месте работает штаб поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» — добровольцы тесно в…
В Суздале на мемориале Пожарского воссоздадут мозаику вчера в 19:39
Владимиро-Суздальский музей-заповедник и Московский художественный институт имени Сурикова заключили соглашение о сотрудничестве. Одним из первых совместных проектов станет создание мозаики «Спас на троне» для памятника-…
Минспорта поддержал проект строительства многофункционального Дворца спорта во Владимире вчера в 18:28
Договоренность об этом была озвучена 1 октября в Москве во время рабочей встречи министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина и губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.