6 августа в 19:26
  1. Общество

Фаст-фуд предпочитает каждый сотый владимирец

Фото: Владимир Чучадеев
80% владимирцев не употребляет продукты быстрого приготовления в принципе. Но 2% кушают их каждый день, а 7% - несколько раз в месяц. Таковы данные Владимирстата по итогам исследования вкусовых предпочтений жителей региона.

В заведения фаст-фуда каждый день заходит один из каждой сотни жителей региона, а 8 из 100 кушают бургеры и запивают их газировками несколько раз в месяц. 

Еще одна вредная привычка, свойственная части наших земляков, - пристрастие к сладостям: ежедневно или несколько раз в неделю тортами и пирожными себя радуют 5% владимирцев. Несколько раз в месяц эпикурействуют таким образом 27%, а 49% ограничиваются поеданием сладкого и жирного лишь раз в месяц. Также на шоколадках и конфетах каждый день «сидит» треть населения региона. 

И вот как раз с такими вредными пищевыми привычками, по мнению специалистов, в том числе частично связан тот факт, что загруженность местных больниц и поликлиник меньше не становится. Вот факты. 28% жителей Владимирской области страдают повышенным  артериальным давлением. Каждый седьмой из 100 наших земляков болен сахарным диабетом. А высокий холестерин — постоянный спутник 6% населения.

Ранее мы сообщали: Во Владимире начинаются открытые кинопоказы

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Четвертые сутки в Камешковском районе продолжаются поиски семилетнего Савелия вчера в 19:56
Ребенок не вернулся из школы 28 сентября — пропал после того, как вышел из школьного автобуса в поселке Горки. С вечера понедельника на месте работает штаб поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» — добровольцы тесно в…
В Суздале на мемориале Пожарского воссоздадут мозаику вчера в 19:39
Владимиро-Суздальский музей-заповедник и Московский художественный институт имени Сурикова заключили соглашение о сотрудничестве. Одним из первых совместных проектов станет создание мозаики «Спас на троне» для памятника-…
Минспорта поддержал проект строительства многофункционального Дворца спорта во Владимире вчера в 18:28
Договоренность об этом была озвучена 1 октября в Москве во время рабочей встречи министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина и губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.