7 августа в 14:21
  1. Происшествия

Сотрудника КЭМЗ обвиняют в разглашении коммерческой тайны

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровская городская прокуратура завела уголовное дело на руководящего сотрудника АО «КЭМЗ» по статьям 204 и 183 УК РФ. Мужчину обвиняют в подкупе и незаконном разглашении коммерческих сведений.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, обвиняемый с апреля 2016 года за взятки организовывал посещения «КЭМЗ» своему знакомому, а также передавал ему копии конструкторской документации вооружения и военной техники. Эти документы представляют коммерческую тайну предприятия и не могут быть разглашены. За три года своей «подпольной» деятельности мужчина получил от знакомого 319 тысяч рублей.

Дело будет рассмотрено в Ковровском городском суде. Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы или штраф в размере до 1,5 млн рублей.

Ранее мы сообщали: Инженер КЭМЗ обвиняется в разглашении коммерческой тайны

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16-летнему наркоману из Вязников грозит до 5 лет колонии вчера в 13:49
В городе Вязники Владимирской области направлено в суд уголовное дело против 16-летнего местного жителя - учащегося одной из местных школ. Подростка обвиняют в хранении наркотических веществ с целью их дальнейшего употре…
В аварии под Суздалем погиб 36-летний водитель такси вчера в 13:26
Вечером 30 сентября на объездной дороге вокруг Суздаля произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей и грузовика. По предварительной информации пресс-службы УМВД России по Владимирской области, аварию мог спро…
Жительница Александровского района выдумала изнасилование вчера в 09:29
СУ СК РФ по Владимирской области информирует о завершении расследования уголовного дела в отношении 24-летней жительницы города Карабаново. Ее обвиняют в ложном доносе.