7 августа 2020 в 15:06

Во Владимирской области за первую неделю августа от клещей пострадало 33 ребенка

Фото: Наталья Ларина
Всего же за 7 дней за медицинской помощью обратились 98 человек, покусанных кровососами. Статистику приводит пресс-служба управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

Здесь уточняют, что с начала марта с жалобами на укусы клещей обратилось в медицинские организации Владимирской области 1670 жителей.

Наибольшее количество обращений зарегистрировано во Владимире, в Александровском и в Вязниковском районах. По еженедельным данным в настоящее время обращаемость в медицинские организации пострадавших от укусов клещей и заболеваемость инфекциями, передаваемыми клещами, не превышает среднемноголетних значений.

Лабораторные исследования клещей (а их было 62) проведены на вирус клещевого энцефалита. Антиген данного вируса не обнаружен. Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, не зарегистрировано, успокаивает Роспотребнадзор. Здесь напоминают, что анализ клещей на наличие возбудителей проводят в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области» по адресу: г. Владимир, ул. Токарева, д.5.

Ранее мы сообщали: Владимирцев предупреждают о второй волне активности клещей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад На пожаре в поселке Балакирево спасатели эвакуировали 5 человек
ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает о ЧП в Александровском районе. Здесь 27 февраля пожарные расчеты около шести вечера выдвинулись к дому №3 по улице 60 лет Октября.
час назад Жители многоквартирного дома в Гороховце добиваются переноса контейнерной площадки
Прокуратура Владимирской области сообщает о том, что удалось сделать при участии представителей надзорного ведомства. Сюда обратились жители, под окнами которых стоят 4 пластиковых контейнера.