10 августа в 15:51
  1. Общество

В Судогодском районе прокуратура требует построить дороги к ФАПам

Фото: Владимир Чучадеев
К новым ФАПам в селах Передел и Картмазово Судогодского района не заасфальтировали подъездные пути. Прокуратура требует выполнить работы, предусмотренные нацпроектом "Здравоохранение".

ФАПы были построены по нацпроекту в 2019 году. Подрядчик уложился в срок, однако работы по благоустройству и озеленению территории из контракта были исключены, поскольку к моменту сдачи ФАПов наступила зима. 

Проблема в том, что и весной дорогу не построили. Прокуратура подала два иска в суд с требованиями к Судогодской ЦРБ благоустроить территорию ФАПов, а к департаменту здравоохранения - профинансировать работы. Суд удовлетворил иски прокурора. А облздрав уже выделил деньги. 

Ранее мы сообщали: Ответственным за строительство ФАПов чиновникам пригрозили увольнением

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…