10 августа в 16:26
  1. Общество

Служба скорой помощи Владимирской области получила реанимобили

Фото: пресс-служба АВО
Автопарк станций скорой помощи региона пополнился десятью новыми машинами. Они оснащены оборудованием для сердечно-легочной реанимации, а также облучателями-рециркуляторами, препятствующими распространению коронавирусной инфекции.

По два автомобиля получили Владимир, Ковров и Муром, по одной - станция скорой помощи Гусь-Хрустального, Александровская, Петушинская и Собинская районные больницы. 

Из 10 реанимобилей - 7  “Фордов” и 3  "ГАЗа". Все они оборудованы дефибрилляторами, аппаратами ИВЛ, электрокардиографами, наркозными аппаратами. В каждой машине есть инфузионный шприцевой насос, обеспечивающий точную дозировку лекарственного препарата.

До конца года Владимирская станция скорой медицинской помощи получит еще три машины класса “В”, а Собинская и Петушинская районные больницы - по реанимобилю. В августе в ОДКБ появится специализированный автомобиль для транспортировки новорожденных, нуждающихся в реанимации. 

Ранее мы сообщали: Во Владимире "скорая" получила защитный бокс для Covid-больных

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область выделила 15 миллионов рублей на создание модельных библиотек вчера в 19:00
В Гусь-Хрустальном, Меленковском и Юрьев-Польском районах появятся модельные библиотеки. Соответствующее постановление о выделении необходимых средств на эти цели подписал глава региона.
Во Владимирском реабилитационном центре для несовершеннолетних появилось уникальное оборудование вчера в 18:37
Во Владимирском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних установлено уникальное сенсорно-динамическое оборудование «Дом Совы». Оно приобретено за 380 тысяч рублей на средства гранта Фонда поддержки детей,…
Во Владимире почтили память жертв политических репрессий вчера в 18:06
В областном центре в День памяти жертв политических репрессий прошла традиционная скорбная акция на территории Богородице-Рождественского монастыря.