11 августа в 12:09
  1. Общество

Во Владимире шла незаконная торговля саженцами плодово-ягодных культур

Фото: Наталья Ларина
Специалисты Управления Россельхознадзора по Владимирской области проверили уличных торговцев и нашли нарушения, о которых 11 августа сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В частности, было установлено, что владимирским дачникам предлагали купить саженцы, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Среди таковых обнаружены: груша - Дюшес Лимонный, Медовая, Зимняя Млиевская; яблоня - Конфетное, Штрейфлинг, Витязь, Победа; черешня - Нарофоминская; абрикос - Северное сияние;

У продавцов на руках не было документов, удостоверяющих сортовую принадлежность, происхождение и посадочные качества на товар, находящийся в реализации.

По результатам проведенного рейдового мероприятия трое граждан стали фигурантами административных дел по ст. 10.12 КоАП РФ. А 235 штук саженцев сняты с реализации.

Ранее мы сообщали: Владимирские садоводы жалуются на нашествие дроздов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны под Ковровом вчера в 13:51
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Ковровском районе Владимирской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Доброград-1». Об этом сообщается на сайте Пр…
Ночью во Владимире прошел специальный «антиковидный» рейд вчера в 13:18
Специалисты компетентных органов Владимирской области регулярно проводят в различных организациях мониторинг по соблюдению требований, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Поздно вечером 30 октября корреспо…
Жители Владимирской области распознали выгоду от инвестиций вчера в 12:22
Ставки по депозитам неуклонно снижаются, поэтому люди ищут альтернативные источники сохранить свои сбережения. По состоянию на осень более 24 тысяч владимирцев открыли индивидуальные счета для инвестирования на бирже. Ро…