11 Август в 18:18
  1. Общество

В Меленках сотрудника полиции уволили за заграничный отпуск

Фото: Владимир Чучадеев
Как сообщает пресс-служба Владимирского областного суда, сотрудник полиции посчитал свое увольнение незаконным и обратился в суд, который встал на сторону истца и восстановил его в должности.

Как подчеркнул уволенный полицейский, его отдых за пределами страны не порочит честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Он требовал не только восстановления в должности, но и компенсацию морального вреда.

Слишком жестким наказание счел и Меленковский суд, признав что признаки нарушения служебной дисциплины налицо, однако такой “проступок” не порочит честь и достоинство, поэтому не может стать причиной увольнения из органов.

Решение Меленковского районного суда Владимирской области не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке во Владимирский областной суд.

А пока полицейского обязаны восстановить в должности.

Читайте также: Завершилось судебное следствие по смертельному ДТП в Мелехове

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области учрежден День народных промыслов вчера в 20:11
Народные умельцы и ремесленники теперь будут отмечать свой профессиональный праздник во вторую субботу сентября. Инициатива об утверждении особой календарной даты принадлежит губернатору, а поддержали ее депутаты ЗС Влад…
Административная реформа во Владимирской области вызвала дискуссии вчера в 19:22
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко подробно проинформировал депутатов о реформировании структуры администрации региона, ответил на вопросы, выслушал мнения…
Законодатели одобрили «сдержанность» «нулевого бюджета-2021» вчера в 18:33
Владимирская область реструктурирует свои бюджетные (коммерческих у нас нет) кредиты до 2029 и 2034 годов. Такую возможность предоставила Федерация — ради поддержки регионов. Общий размер нашего долга — 3,8 млрд рублей.