11 августа в 19:23
  1. Спорт

В деревне Бараки открыли современную спортплощадку

Фото: пресс-служба АВО
Площадка в Судогодском районе построена в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». На нее было выделено более 3,4 млн рублей.

Открытие новой спортивной площадки состоялось в минувшее воскресенье, когда поклонники здорового образа жизни отмечали праздник - День физкультурника. 

Для жителей деревни Бараки, а их без малого 800 человек, площадка за 3 миллиона стала настоящим событием. На современном многофункциональном объекте теперь можно играть не только в мини-футбол, но также в гандбол, волейбол и баскетбол. 

Очень важно, что тем, кто хочет быть здоровым и сильным, предоставляется возможность заниматься физкультурой. А сохранять и укреплять здоровье необходимо в любом возрасте, – отметил директор Департамента физической культуры и спорта Владимирской области Алексей Сипач. 

Администрация Судогодского района уже подала заявку в департамент на строительство в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2021 году площадки для игровых видов спорта в деревне Вяткино. В населенном пункте живет около 4 тысяч человек.

Читайте также: Владимирские муниципалитеты открывают новые спортплощадки

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» победило «Локомотив-Казанку» в день рождения Дмитрия Вязьмикина 28 сентября в 07:52
В воскресенье, 27 сентября владимирское «Торпедо» в Первенстве России приняло «Локомотив-Казанку» и выиграло со счетом 2:1. Победа совпала с днем рождения главного тренера «Торпедо» Дмитрия Вязьмикина, которому в тот же…
«Муром» на своём поле сыграл вничью с «Родиной» 27 сентября в 09:50
В субботу, 26 сентября в рамках 8-го тура Первенства России ФК «Муром» принял на своем поле «Родину» из Москвы. Из множества голевых моментов были реализованы два, в ворота каждой из команд. Встреча закончилась боевой ни…
В селе Новое Суздальского района открыли современную спортплощадку 25 сентября в 17:40
Новый комплекс был построен в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».