11 Август в 20:01
  1. Общество

Владимирцы присоединились к флешмобу по ношению масок

Фото: Владимир Чучадеев
Всемирная неделя ношения масок призвана объединить людей по всему миру в борьбе с распространением COVID-19. Для участия нужно опубликовать свои фото и видео в маске в социальных сетях. Акция продлится до 14 августа.

Напомним, что масочный режим в регионе никто не отменял, однако все меньше жителей Владимирской области продолжают использовать средства инивидуальной защиты. Именно поэтому инициаторы всемирного флеш-моба напоминают о том, что ношение маски по-прежнему необходимо, несмотря на заметное смягчение режима и снятие ограничений. 

Региональное управление Роспотребнадзора напоминает, что заражение коронавирусом происходит преимущественно через капли, которые выделяются во время разговора, кашля или чихания. Именно маска задерживает их. 

Роспотребнадзор все опубликованные фотографии с хэштегами #worldmaskweek, #всемирнаянеделямасок, и отметкой @rospotrebnadzor.official продублирует в своих аккаунтах в социальных сетях.

Читайте также: Владимирская область переходит к третьему этапу снятия ограничений

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области учрежден День народных промыслов вчера в 20:11
Народные умельцы и ремесленники теперь будут отмечать свой профессиональный праздник во вторую субботу сентября. Инициатива об утверждении особой календарной даты принадлежит губернатору, а поддержали ее депутаты ЗС Влад…
Административная реформа во Владимирской области вызвала дискуссии вчера в 19:22
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко подробно проинформировал депутатов о реформировании структуры администрации региона, ответил на вопросы, выслушал мнения…
Законодатели одобрили «сдержанность» «нулевого бюджета-2021» вчера в 18:33
Владимирская область реструктурирует свои бюджетные (коммерческих у нас нет) кредиты до 2029 и 2034 годов. Такую возможность предоставила Федерация — ради поддержки регионов. Общий размер нашего долга — 3,8 млрд рублей.