12 Август в 11:52
  1. Происшествия

В Гороховецком районе вор сделал селфи на украденную фотоловушку

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о курьезной краже, которую совершил ранее судимый 24-летний местный житель.

В июне нынешнего года в дежурную часть местного отделения полиции обратился представитель администрации одного из муниципальных образований Гороховецкого района. Он сообщил о пропаже фотоловушки, установленной возле памятника воинам Великой Отечественной войны в сельском поселении. Ущерб муниципалитет оценил в 10 тысяч рублей.

Потерпевший пояснил, что фотоловушка оснащена датчиком движения, и отснятые фотографии передает на электронную почту. Чиновники поделились фото с полицейскими, и те оперативно вычислили вора.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого, однако от дачи показаний он отказался, воспользовавшись правом статьи 51 Конституции Российской Федерации. А вот сама фотоловушка нашла у одного из друзей воришки. Фигурант уголовного дела отдал ее ему на хранение. 

Техника была  возвращена законному владельцу, уточняют правоохранители.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы сообщали: Завершилось судебное следствие по смертельному ДТП в Мелехове

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Киржаче сотрудник УФСИН хотел подбросить начальнику наркотики 23 Сентябрь в 18:36
Осужден начальник оперативного отдела по контракту ФКУ ЛИУ №8 УФСИН России по Владимирской области. Подчиненный, желая дискредитировать своего руководителя, пытался с помощью посредников подбросить наркотики ему в автомо…
Нетрезвый житель Владимира убил товарища в день его рождения 23 Сентябрь в 13:57
Во Владимире суд вынес приговор 32-летнему жителю областного центра, признанному виновным в причинении смертельных увечий своему знакомому. Подробности криминальной драмы сообщает Следственное управление СК России по Вла…
В Гороховце мать опубликовала порнографические фотографии своей дочери 22 Сентябрь в 16:48
Владимирский областной суд сообщил о завершении разбирательства в отношении 22-летней жительницы региона, которая выслала незнакомцу фото спящей трехлетней малышки.