12 Август в 16:45
  1. Общество

Госохотинспекция Владимирской области вернула полномочия в сфере ООПТ

Фото: Владимир Чучадеев
Инспекция будет вести Красную книгу Владимирской области, готовить нормативные правовые акты в сфере, касающейся особо охраняемых природных зон региона, а также осуществлять контроль за их исполнением.

Губернатор Владимир Сипягин внёс соответствующие изменения в ряд нормативных правовых актов. Полномочия перераспределяются между областным департаментом лесного хозяйства и госохотинспекцией.

Региональный надзор в сфере охраны и использования особо охраняемых природных территорий и проведение государственной политики в сфере создания, управления и обеспечения охраны ООПТ регионального значения относятся теперь к полномочиям инспекции. Также в ее функции входит выдача разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов в границах ООПТ, установка и изменение границ лесопаркового зелёного пояса. 

Причина такого решения заключается в том, что все ООПТ расположены в границах охотугодий. 

Читайте также: В природном заказнике Владимирской области расставили сети

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области учрежден День народных промыслов вчера в 20:11
Народные умельцы и ремесленники теперь будут отмечать свой профессиональный праздник во вторую субботу сентября. Инициатива об утверждении особой календарной даты принадлежит губернатору, а поддержали ее депутаты ЗС Влад…
Административная реформа во Владимирской области вызвала дискуссии вчера в 19:22
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко подробно проинформировал депутатов о реформировании структуры администрации региона, ответил на вопросы, выслушал мнения…
Законодатели одобрили «сдержанность» «нулевого бюджета-2021» вчера в 18:33
Владимирская область реструктурирует свои бюджетные (коммерческих у нас нет) кредиты до 2029 и 2034 годов. Такую возможность предоставила Федерация — ради поддержки регионов. Общий размер нашего долга — 3,8 млрд рублей.