14 августа в 19:00
  1. Власть

Владимир Сипягин вышел к обманутым дольщикам микрорайона Коммунар

Фото: Владимир Чучадеев
У администрации Владимирской области проходят одиночные пикеты владельцев квартир дома №19 по улице Центральной мкр. Коммунар областного центра, которые с 2018 года не могут отпраздновать новоселье. Губернатор взял вопрос на контроль и лично пригласил пикетчиков на совещание.

Речь идет о проблемном доме на улице Центральной: с 2018 года он не может быть введен в эксплуатацию из-за превышения этажности. Максимально в этой охранной зоне разрешено строительство в 7 этажей, тогда как у дома их 9 в одном из подъездов. 

Как подчеркнул глава региона, он знает о том, что из-за нарушений высотности застройщиком почти сто владимирских семей не могут въехать в свои квартиры.

Я в курсе проблемы. Приглашаю вас 19 августа на заседание рабочей группы, созданной по моей инициативе. Мой заместитель Роман Годунин уже проводил совещание на эту тему 27 июля, но дело не сдвинулось, эффекта нет. Поэтому я беру вопрос на личный контроль. На совещании мы примем совместное решение. В подвешенном состоянии дело не оставим, у многих ипотека, съемное жилье, а въехать в законное не могут - это ненормально, - подчеркнул Владимир Сипягин.

Читайте также: Владимир Сипягин вручил гуманитарную помощь 23 социальным учреждениям региона

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Камешковская школа готова на 64% 25 сентября в 19:16
25 сентября в ходе рабочей поездки в Камешковский район Владимир Сипягин побывал на стройплощадке, чтобы лично оценить промежуточные этапы реализации проекта. Возведение учебного учреждения идет с небольшим отставанием о…
Елена Утемова возглавила департамент здравоохранения Владимирской области 21 сентября в 10:15
В пресс-службе облздрава "ВВ" подтвердили назначение нового руководителя. С сегодняшнего дня, с 21 сентября, согласно распоряжению главы региона Владимира Сипягина, департамент возглавила бывший замминистра здравоохранен…
Владимир Сипягин проинспектировал ремонтные работы на мосту через Войнингу 18 сентября в 10:35
Губернатор остался недоволен увиденным. Об этом он рассказал на своей странице ВК.