14 августа 2020 в 19:00
  1. Власть

Владимир Сипягин вышел к обманутым дольщикам микрорайона Коммунар

Фото: Владимир Чучадеев
У администрации Владимирской области проходят одиночные пикеты владельцев квартир дома №19 по улице Центральной мкр. Коммунар областного центра, которые с 2018 года не могут отпраздновать новоселье. Губернатор взял вопрос на контроль и лично пригласил пикетчиков на совещание.

Речь идет о проблемном доме на улице Центральной: с 2018 года он не может быть введен в эксплуатацию из-за превышения этажности. Максимально в этой охранной зоне разрешено строительство в 7 этажей, тогда как у дома их 9 в одном из подъездов. 

Как подчеркнул глава региона, он знает о том, что из-за нарушений высотности застройщиком почти сто владимирских семей не могут въехать в свои квартиры.

Я в курсе проблемы. Приглашаю вас 19 августа на заседание рабочей группы, созданной по моей инициативе. Мой заместитель Роман Годунин уже проводил совещание на эту тему 27 июля, но дело не сдвинулось, эффекта нет. Поэтому я беру вопрос на личный контроль. На совещании мы примем совместное решение. В подвешенном состоянии дело не оставим, у многих ипотека, съемное жилье, а въехать в законное не могут - это ненормально, - подчеркнул Владимир Сипягин.

Читайте также: Владимир Сипягин вручил гуманитарную помощь 23 социальным учреждениям региона

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Вадим Минаев рассказал о нарушениях на выборах во Владимирской области 21 сентября в 14:55
Итоговое заседание по результатам выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва во Владимирской области возглавил председатель региональной избирательной комиссии Вадим Минаев. Общероссийские итоги в пятницу, 24…
Прощание с Евгением Павловичем Ильюшкиным пройдёт 22 сентября 20 сентября в 17:00
О смерти одного из самых известных общественников Владимирской области стало известно вчера. Он не дожил до своего 85-летия всего два месяца.
Губернатор поможет жителям Владимирской области с освещением, газификацией и жильём 30 августа в 19:30
В конце прошлой недели губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл традиционный приём граждан. В этот раз заявителями стали жители Гусь-Хрустального и Меленок, а также Гусь-Хрустального и Камешковского районо…