16 Август в 15:10
  1. Спорт

Дмитрий Вязьмикин: «Мы всех соперников уважаем, но никого не боимся»

Фото: Владимир Чучадеев
Стартовало ОЛИМП-Первенство России среди команд клубов ПФЛ 2020-2021 годов. В эксклюзивном интервью «Владимирским ведомостям» главный тренер «Торпедо-Владимир» Дмитрий Вязьмикин рассказал о том, в каком состоянии и с каким настроем команда подошла к началу нового сезона.

В самоизоляции без дела не сидели 

Коронавирус создал много проблем для всех футбольных клубов. По словам Дмитрия Вязьмикина, во время самоизоляции торпедовцы добросовестно выполняли объем тренировочной работы, задаваемый тренерским штабом. Поэтому функциональное состояние игроки во время карантина сохранили и, как только разрешили общие тренировки, сразу смогли перейти к совершенствованию технико-тактических действий и упражнениям с мячом.

Как играть с сильными

Во время подготовки к первенству команда провела серию товарищеских матчей, в том числе три матча с «Шинником» из первенства ФНЛ.

- Я всегда ребятам говорю перед играми с сильными соперниками: «Ничего страшного для нас нет. Мы  всех соперников уважаем, но никого из них не боимся», - сказал по этом поводу Дмитрий Вязьмикин.

Подключение молодых

Одной из важнейших задач ФК «Торпедо» остается включение в профессиональный футбол молодых выпускников Владимирской футбольной школы. Но только тех, кто достоин этого по своим возможностям, старательности и желанию. Юных ребят из Владимирской СШОР привлекают к тренировкам с ФК «Торпедо».

Перед новым первенством России клуб заключил контракты еще с несколькими молодыми футболистами, которых уже привлекали к тренировкам с профессиональной командой.

Новая группа и эпидемия

В этом сезоне «Торпедо» играет не в группе «Запад», а в новой группе 2. Во-первых, команд там больше – 16. А во-вторых, появились клубы из-за Урала, которые нам совсем не знакомы. 

Как отметил Вязьмикин, с новыми соперниками играть интереснее. И чем больше матчей в сезоне, тем лучше и для болельщиков, и для поддержания игрового тонуса команды. Однако особенность нового сезона - команды проходят обязательное тестирование на коронавирус. 

И вот уже первая неприятная новость, связанная с тестами, о которой сообщила Профессиональная футбольная лига: матчи ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ в 4-й группе «Носта» – «Динамо-Барнаул» (9 августа)  и «Носта» – «Новосибирск» (12 августа) отменены в связи с выявленными положительными результатами тестов на COVID-19 у нескольких игроков «Носты» из  Новотроицка Оренбургской области. Так что эпидемия уже вносит коррективы в расписание.

В зависимости от ситуации в регионах режим ограничений отличается. Так, владимирское «Торпедо» в течение всего августа планирует проводить домашние матчи на своем стадионе совсем без зрителей. А, например, в Москве вход зрителей на стадион допустим, но ограничен. Причем болельщики  гостевых команд вообще не допускаются. Такое правило действовало и 10 августа, во время первого матча нового сезона «Динамо-2» (Москва) -  «Торпедо» (Владимир).

Однако великолепный гол, забитый в этой встрече почти с середины поля капитаном «Торпедо» Дмитрием Чернухиным, ПФЛ в  своем Твиттере уже разрекламировала как один из самых ярких эпизодов первого тура: «Капитан «Торпедо-Владимир» Дмитрий Чернухин умеет быстро принимать решения! Идеальный по точности удар почти с центра поля в матче с «Динамо-2».

Напомним: в прошлом сезоне, который не был доигран из-за коронавируса, «Торпедо» заняло 4-е место в группе «Запад». Вязьмикин считает, что команда может ставить в новом первенстве перед собой задачу «чуть выше».

Оптимизация бюджета продолжается 

Директор ФК Александр Акимов еще в мае говорил, что в финансовом плане в этом трудном году клубу вновь придется экономить. Бюджет (36 млн рублей из областной и городской казны) остается на этом уровне с 2013 года, несмотря на инфляцию, удорожание проезда, питания и т.д.  Как подтвердил Дмитрий Вязьмикин, на этот сезон пришлось еще оптимизировать расходы.

Нужен спортивный характер

Владимирское «Торпедо» провело одну из товарищеских встреч с московским «Торпедо» в столице. Интересно, что Дмитрий Вязьмикин ровно 20 лет назад стал игроком московского «Торпедо» и добился в этом клубе самых ярких результатов в карьере (сезоны 2000 и 2001 годов).

Вязьмикин уверен, что и сегодня мальчишки-футболисты из Владимира могут пробиться в высшую лигу:

- Если футболист мало-мальски одаренный, и если у него к таланту прикладывается желание, а самое главное  - спортивный характер, то все возможно.

Новобранцы «Торпедо»-2020

(Фото молодых футболистов - с сайта ФК “Торпедо”)

Дмитрий Калабухов

Родился 28 февраля 1996 года в п. Карьково Костромской области.

Полузащитник. Воспитанник костромского футбола. Выступал за «Шинник-м» (Ярославль), «Спартак» (Кострома), «Спартак-м» (Кострома), «Знамя Труда» (Орехово-Зуево), «Динамо» (Брянск).

Дмитрий Кривцов

Родился 18 августа 2002 года в Дзержинске Нижегородской области. Полузащитник. Выступал за команды Дзержинска и ФК «Муром».

Никита Бойчук 

Родился 6 апреля 2002 года в Иванове. Нападающий. Воспитанник владимирского футбола. Выступал за команду СШОР (Владимир). В «Торпедо» (Владимир) с 2020 года. 

Кирилл Моисеев

Родился 28 мая 2004 года в посёлке Октябрьский Вязниковского района Владимирской области. Полузащитник. Воспитанник владимирского футбола. Выступал за СШОР (Владимир) и вязниковские команды.

Данил Глинский

Родился 21 июня 2002 года в Москве. Защитник. Воспитанник московского футбола. Выступал за молодежный состав «Строгино» (Москва).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В селе Новое Суздальского района открыли современную спортплощадку вчера в 17:40
Новый комплекс был построен в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».
«Золотые купола-2020» для штангистов во Владимире прошли осенью 21 Сентябрь в 13:11
Во Владимире, во дворце спорта комплекса «Торпедо», с 17 по 20 сентября состоялся традиционный Всероссийский турнир  по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти заслуженного тренера СССР Виктора Петровича Кузнецова. Обыч…
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» 21 Сентябрь в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…