17 августа 2020 в 10:19

Во Владимирской области выросли объемы экспорта мяса и мясных продуктов

Фото: из архива редакции
В 2020 году региональные производители экспортировали 986 тонн, тогда как в 2019 - 571,2 тонны, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Владимирской области.

В надзорном ведомстве уточнили: крупными производителями-экспортерами мяса и мясных продуктов в области являются: ООО «Трейд Сервис», ООО «Владимирский стандарт», ЗАО «Стародворские колбасы» и ЗАО «Хаме Фудс». Они-то и обеспечили существенный прирост производства.

Что касается общего показателя, то с начала нынешнего года из Владимирской области экспортировали 3420 тонн животноводческой продукции, кормов и кормовых добавок. В числе стран-получателей - США, Азербайджан, Узбекистан, Грузию, Украину, Вьетнам, Абхазию, Сингапур, Монголию, ОАЭ, Австралию и Таджикистан.

За семь месяцев 2020 года объем данной экспортированной продукции превысил экспорт за аналогичный период 2019 года на 38%.

В этом году из области вывозили и животных компаньонов.Речь идет о собаках и кошках. Всего вывезено 51 животное – на 34 больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Продукция, поступающая на экспорт, соответствует всем ветеринарно-санитарным требованиям, уточняют в региональном управлении Россельхознадзора.

Ранее мы сообщали: Как владимирская промышленность пережила «ковидный» период

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 17:52 Мэрия Владимира уточнила сроки газификации микрорайона Ширманиха
Об этом шла речь сегодня на личном приеме у градоначальника Дмитрия Наумова. За жителей присоединенной территории хлопотал обратившийся к мэру горожанин Анатолий Мошков.
сегодня в 16:50 За повторную езду в пьяном виде будут судить автолюбителя из Коврова
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении горожанина, которого автоинспекторы дважды поймали нетрезвым за рулем.