19 августа 2020 в 13:14
  1. Бизнес

Во Владимирской области на поддержку МСП направят более 600 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
За семь месяцев 2020 года во Владимирской области создано 3676 субъектов МСП. Более 70% из них появились после 1 апреля. О мерах поддержки бизнеса в непростой период рассказала и. о. директора департамента развития предпринимательства Виктория Кулыгина.

540 объектов пополнили перечень государственного и муниципального имущества, передаваемых предприятиям МСП в аренду на льготных условиях. На этом направлении нацпроекта "МСП и поддержка предпринимательской инициативы" за семь месяцев годовой план выполнен на 91%.

- Мы запланировали ежегодно увеличивать перечень таких объектов на 10%, план этого года 594 новых объекта. И он точно будет выполнен, - заверила и. о. директора департамента развития предпринимательства Виктория Кулыгина.

Виктория Кулыгина. Фото Светланы Лапцовой.

По всем остальным региональным проектам нацпроекта поддержки МСП исполнение также опережает плановые показатели.

Центр "Мой бизнес" уже обслужил три тысячи предпринимателей, оказал более 100 инжиниринговых услуг, обучил 500 человек.

Гарантийный фонд Владимирской области выдал поручительств на 180 млн рублей. Сумма выданных Фондом содействия развитию МСП микрокредитов составила 268 млн рублей. В связи с пандемией были снижены процентные ставки (вплоть до 1% годовых) и введена отстрочка выплат. Отсрочка выплат долга и снижение процентов и сумм вознаграждения введены и в Гарантийном фонде, и в Фонде "Владимир лизинг".

Появился и специальный финансовый продукт "Антикризисный". Он предоставляется на два года под ставку от 1%. Этим кредитом уже воспользовались 55 субъектов МСП. Причем большая часть займов была выдана на пополнение оборотных средств. 

Субъекты социального предпринимательства получат в этом году 15,5 млн рублей безвозвратных субсидий.

Всего в 2020 году на создание инфраструктуры поддержки МСП и саму поддержку в рамках нацпроекта будет направлено 646,8 млн рублей.

- Мы единственные в стране, у кого есть практика льготного лизинга для субъектов МСП, работающих на спецрежимах налогообложения, - напомнила Кулыгина. - в целом, несмотря на кризис, связанный с эпидемией, мы очень хорошо отработали. Сумели оказать поддержку большему количеству предприятий МСП, чем планировали, помогли им выстоять в сложный период и продолжить развитие.

Читайте также: Во Владимирской области 38 предпринимателей получили статус "социальных"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Банк «Открытие» первым в России выдал кредит по сниженной ставке в рамках льготной госпрограммы кредитования МСП 14 января в 09:47
Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу в рамках скорректированного постановления правительства № 1764 (льготная программа кредитования под ставку не более 7%). Первый кредит на 70 млн ру…
Банк «Открытие» предложил сервис электронной регистрации недвижимости для предпринимателей 12 января в 11:16
Банк «Открытие» предложил клиентам малого и среднего бизнеса, получившим кредит в банке под залог недвижимости, услугу онлайн-регистрации недвижимости в Росреестре.
В 2021 году продукцию владимирских предприятий поставят на все континенты 26 декабря 2020 в 08:25
Директор Центра поддержки экспорта Владимирской области Павел Шибилов на online пресс-конференции рассказал о растущих планах экспорта товаров, производимых в нашем регионе, на все континенты, вплоть до Австралии. Для эт…