2 сентября 2020 в 11:47

В 10 сельских школах Владимирской области открылись центры «Точка роста»

Фото: Наталья Ларина
Современные Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» открыты в Новлянской, Порецкой, Павловской, Стародворской, Гавриловской, Воровской средних школах Селивановского, Суздальского и Судогодского районов, а также в СОШ №10 и №8 Александровского района, в средней школе посёлка Городищи и Костеревской СОШ №3 Петушинского района.

Как мы уже сообщали, 1 сентября во Владимирской области в ограниченном формате прошли торжественные линейки, посвящённые Дню знаний. Почти 15,5 тысяч первоклассников впервые сели за парты региональных школ. Первый урок в новом учебном году был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Знаменательным событием для сельских школ стало открытие Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Они оснащены мощными компьютерами, видеокамерами, 3D-принтерами, тренажерами-манекенами, квадрокоптерами и дают ребятам возможность приобрести навыки работы в команде, подготовиться к участию в различных конкурсах.

В пяти школах региона 1 сентября открыли новые спортивные залы и спортивные площадки в рамках нацпроекта «Образование».

Читайте также: 1 сентября губернатор Владимир Сипягин открыл новую школу в деревне Купреево

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад Борьба за выплаты бывшим сотрудникам компании ООО «ОКТО» продолжается
Глава администрации города Владимир Дмитрий Наумов сообщает о том, как решается проблема с выплатами, которые ушедший с рынка перевозчик ООО «ОКТО» задолжал работникам.
час назад Житель Юрьев-Польского нашел кошелек и потратил из него 90 тысяч рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области напоминает о том, что берущие чужое становятся фигурантами уголовного дела. Так и произошло с 52-летним местным жителем. Он нашел кошелек в одном из магазинов и не стал ис…