2 сентября в 18:39
  1. Общество

Владимирцы смогут возвращать плату за страховку при досрочном погашении кредитов

Фото: Владимир Чучадеев
С 1 сентября в случае досрочного погашения кредита заемщики могут вернуть часть стоимости страховки, которую покупали при его оформлении. Нововведения коснутся только новых кредитных договоров, заключаемых с этой даты. А сумма возврата будет пропорциональна времени, оставшемуся до конца периода страхования.

 Например, если заемщик оформил полис на год, а погасил кредит за 9 месяцев, ему вернут четверть цены страховки. 

Также можно будет рассчитывать на возврат страховой премии при коллективном страховании. Раньше в подобных случаях деньги либо вообще нельзя было вернуть, либо из суммы вычитали комиссию, которая могла составлять значительную часть от стоимости страховки. Кроме того, на договоры коллективного страхования распространили «период охлаждения»: в течение 14 дней с момента присоединения к коллективному договору клиент получит право отказаться от него и полностью вернуть деньги за страховку, если страховой случай не наступил. 

Раньше возвращение части страховой премии при погашении кредита было правом страховщика, а теперь является его обязанностью, – подчеркивает заместитель управляющего Владимирским отделением Банка России Александр Хлысталов.

Ранее мы сообщали: Владимирцы могут запретить кредитору продавать их долги коллекторам 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области торжественно открыли памятник Александру Суворову вчера в 21:07
26 сентября в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области прошла торжественная церемония открытия памятника полководцу Александру Суворову. Мероприятие неоднократно откладывалось из-за пандемии коронавируса.
Мария Иванова: "Моя работа, мой офис – это ноутбук и смартфон" вчера в 16:45
XXI век - время интернета, когда без странички в социальных сетях не может существовать ни одна крупная компания. Новая сфера продвижения таит в себе много подводных камней. Казалось бы, что тут сложного - сделать продаю…
Строительство школы в Камешкове контролирует губернатор вчера в 11:14
В городе Камешково Владимирской области продолжается строительство новой школы на 675 мест. Сегодня это одна из важнейших строек в регионе. Новое учебное заведение возводится по региональному проекту «Современная школа»…