3 сентября в 13:09
  1. Общество

Сотрудники МЧС нашли пропавшую два дня назад в лесу пожилую женщину

Фото: Наталья Ларина
Вечером 2 сентября старушку отыскал сотрудник пожарно-спасательной части №20 города Кольчугино Евгений Верховский. Обнаружили женщину в 1 километре от деревни Малое Григорово.

Сообщение о пропаже поступило в управление МЧС по Владимирской области 31 августа. Жительница посёлка Раздолье Кольчугинского района ушла в лес за грибами и не вернулась. Дело осложнялось тем, что женщина не взяла с собой мобильного телефона. 

Искали пропавшую силы и средства администрации района, полиция, добровольцы поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт”, а также пожарные и кинологи МЧС. Поиски велись ещё и с воздуха - для этих целей был задействован дрон. 

По словам Евгения, они вместе с добровольцем начали поиски двигаясь от трассы в глубь леса. Работали на отклик, и в какой-то момент пропавшая женщина отозвалась на крик. После чего её местоположение сразу же обнаружили. Бабаушку незамедлительно вывели из леса и передали сотрудникам “скорой”. Сейчас её здоровью ничего не угрожает.

МЧС напомнинает - любой поход в лес нужно тащтельно организовать! Ранее “ВВ” рассказывали, как проходят поиски пропавших, а также дали несколько советов, как к походу подготовиться. Никогда не уходите без средств связи, следите за тем, чтобы телефон был полностью заряжен. С собой лучше взять запас воды, а также средства для разжигания костра. Незнакомые леса лучше вовсе не посещать. Дети и пожилые люди находятся в группе риска по пропажам, поэтому за ними необъходимо следить особенно тщательно. 

Читайте также: В лесах Владимирской области потерялись 93 человека

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области торжественно открыли памятник Александру Суворову вчера в 21:07
26 сентября в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области прошла торжественная церемония открытия памятника полководцу Александру Суворову. Мероприятие неоднократно откладывалось из-за пандемии коронавируса.
Мария Иванова: "Моя работа, мой офис – это ноутбук и смартфон" вчера в 16:45
XXI век - время интернета, когда без странички в социальных сетях не может существовать ни одна крупная компания. Новая сфера продвижения таит в себе много подводных камней. Казалось бы, что тут сложного - сделать продаю…
Строительство школы в Камешкове контролирует губернатор вчера в 11:14
В городе Камешково Владимирской области продолжается строительство новой школы на 675 мест. Сегодня это одна из важнейших строек в регионе. Новое учебное заведение возводится по региональному проекту «Современная школа»…