3 сентября 2020 в 14:59

Проект по выращиванию индейки в Камешково заменили на производство полуфабрикатов

Фото: Владимир Чучадеев
Широко анонсированного еще несколько лет назад комплекса по выращиванию индейки в Камешковском районе пока не будет. Об этом сообщил директор департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов входе сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, инвестор, специализирующийся на производстве колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, реализует там проект мясопереработки. 

Судя по всему, конъюнктура рынка пока не располагает к масштабным инвестициям в такой птицеводческий комплекс, как производство продуктов из индейки полного цикла. А вот мясопереработка именно сейчас в тренде: объемы сектора во Владимирской области в этом году выросли на 23%. Тем не менее, в Группе Компаний «Владимирский стандарт» нам подтвердили, что все свои обязательства в рамках соглашений с регионом, с Камешково, с Фондом развития моногородов выполняются: инвестиции в производственную площадку компании в Камешково уже составляют не менее 800 млн рублей, а количество созданных на данный период рабочих мест достигло 130. 

Ранее мы сообщали: Промышленники Владимирской области надеются на меры господдержки

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад В Камешковском районе открыли современный фельдшерско-акушерский пункт
Во Владимирской области отремонтировали еще один ФАП – в деревне Горки. Прежнее здание было построено в 1978 году, в нём были деревянные перекрытия и полы, а отапливалось оно печкой. В рамках модернизации первичного зв…
32 минуты назад Во Владимире готовят к открытию основные городские катки
1 декабря в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира заработает каток «Молодёжный». Он будет работать ежедневно с 12:00 до 22:00 с перерывом на 40 минут с шести часов вечера, сообщила пресс-служба мэрии.