3 сентября в 14:59
  1. Бизнес

Проект по выращиванию индейки в Камешково заменили на производство полуфабрикатов

Фото: Владимир Чучадеев
Широко анонсированного еще несколько лет назад комплекса по выращиванию индейки в Камешковском районе пока не будет. Об этом сообщил директор департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов входе сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, инвестор, специализирующийся на производстве колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, реализует там проект мясопереработки. 

Судя по всему, конъюнктура рынка пока не располагает к масштабным инвестициям в такой птицеводческий комплекс, как производство продуктов из индейки полного цикла. А вот мясопереработка именно сейчас в тренде: объемы сектора во Владимирской области в этом году выросли на 23%. Тем не менее, в Группе Компаний «Владимирский стандарт» нам подтвердили, что все свои обязательства в рамках соглашений с регионом, с Камешково, с Фондом развития моногородов выполняются: инвестиции в производственную площадку компании в Камешково уже составляют не менее 800 млн рублей, а количество созданных на данный период рабочих мест достигло 130. 

Ранее мы сообщали: Промышленники Владимирской области надеются на меры господдержки

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Молочное животноводство остается точкой роста для Владимирской области 4 декабря в 11:50
В Министерстве сельского хозяйства позитивно оценивают усилия аграриев и власти Владимирской области по развитию отрасли. В числе приоритетных направлений для селян 33-го региона остаются молочное животноводство и племен…
Во Владимирской области построят деревообрабатывающий комбинат за 5 млрд рублей 3 декабря в 19:17
Администрация Владимирской области и одна из крупнейших в РФ компаний по заготовке и переработке древесины ООО «Лузалес» (республика Коми) подписали рамочное соглашение о сотрудничестве – реализации проекта строительства…
В Юрьев-Польском районе открыли новый животноводческий комплекс 3 декабря в 16:50
Одно из ведущих сельхозпредприятий Владимирской области АО «Шихобалово» в Юрьев-Польском районе продолжает наращивать производственную базу. 3 декабря здесь торжественно открыли новый животноводческий комплекс и телятник…