4 сентября 2020 в 13:09
  1. Общество

Во Владимире вынесен приговор водителю, сбившему 9-летнего мальчика

Фото: УМВД России по Владимирской области
4 сентября Ленинский районный суд Владимира приговорил к полутора годам колонии-поселения 44-летнего автомобилиста, сбившего ребенка на пешеходном переходе на улице Нижняя Дуброва вечером 28 мая.

Судом установлено, что автомобиль двигался со скоростью 60 км/час и не остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом, по которому переходил дорогу 9-летний школьник. Мальчик получил тяжелые травмы головы и грудной клетки, переломы основания и свода черепа, ушиб головного мозга с кровоизлиянием под его оболочки. Ребенок скончался, не приходя в сознание, 2 июля.

Суд удовлетворил гражданский иск матери мальчика - виновник смертельного ДТП должен выплатить семье 1,2 млн рублей. Он также лишен права управления транспортными средствами на год. Приговор в законную силу не вступил, уточняет прокуратура Владимирской области.

Ранее мы сообщали: Завершилось судебное следствие по смертельному ДТП в Мелехове  

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
сегодня в 19:20 Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…