4 сентября в 15:42
  1. Общество

Грибникам ограничили доступ в леса Гусь-Хрустального и Собинского районов

Фото: Владимир Чучадеев
С 4 сентября на территории Гусь-Хрустального района, а с 5 сентября - Собинского района вводится особый противопожарный режим. Он подразумевает ограничение посещения гражданами лесов, запрет на разведение костров, сжигание мусора, приготовление шашлыков.

С введением особого противопожарного режима увеличиваются штрафы за нарушение требований пожарной безопасности. Граждан могут оштрафовать на 4 тысячи рублей, должностных лиц - на 30 тысяч рублей, юридических - на 400 тысяч рублей. 

Ограничения на территориях двух районов обусловлены сухой, ветреной погодой. МЧС напоминает, что в таких условиях к загоранию леса может привести даже брошенный непотушенный окурок, а скорость распространения верхового пожара достигает ста метров в минуту.

Именно неосторожное обращение с огнем является основной причиной приодных пожаров. В этом году во Владимирской области было зарегистрировано 57 очагов общей площадью более 52 гектаров. 

Ранее мы сообщали: Владимирские леса горят из-за человеческого фактора

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области торжественно открыли памятник Александру Суворову вчера в 21:07
26 сентября в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области прошла торжественная церемония открытия памятника полководцу Александру Суворову. Мероприятие неоднократно откладывалось из-за пандемии коронавируса.
Мария Иванова: "Моя работа, мой офис – это ноутбук и смартфон" вчера в 16:45
XXI век - время интернета, когда без странички в социальных сетях не может существовать ни одна крупная компания. Новая сфера продвижения таит в себе много подводных камней. Казалось бы, что тут сложного - сделать продаю…
Строительство школы в Камешкове контролирует губернатор вчера в 11:14
В городе Камешково Владимирской области продолжается строительство новой школы на 675 мест. Сегодня это одна из важнейших строек в регионе. Новое учебное заведение возводится по региональному проекту «Современная школа»…