6 сентября 2020 в 20:46
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» в гостях вничью сыграло со «Знаменем Труда»

Фото: кадры видеотрансляции матча
6 сентября в рамках 5 тура Первенства России среди клубов ПФЛ владимирское «Торпедо» провело встречу в гостях с орехово-зуевской командой «Знамя Труда». Нулевая ничья в итоге позволила торпедовцам завоевать второе очко в новом сезоне.

Встречи старых соперников - «Торпедо» (Владимир) и «Знамени Труда» называют «дерби Горьковского направления». В прошлом сезоне матч этих команд завершился нулевой ничьей. Кто бы мог подумать, что спустя год эти команды сыграют так же!

В составе «Знамени Труда» по-прежнему выступает бывший вратарь владимирского «Торпедо» Виталий Чилюшкин. А «Торпедо» в этом сезоне  усилилось полузащитником Дмитрием Калабуховым из «Знамени Труда».

Около 30  владимирских болельщиков приехали в Орехово-Зуево и зычно поддерживали торпедовцев с трибун стадиона. Фото с личной страницы Валерия Пузанова

Игра давно знакомых команд действительно получилась равной. 

Были острые удары по воротам с обеих сторон. Уже на 2-й минуте ворота торпедовцев спасла перекладина. Оба вратаря неоднократно парировали мяч.  В столкновении с защитником  у ворот упал в штрафной хозяев поля торпедовский форвард Никита Андреев. Очень было похоже на повод для пенальти. Но судья решил не фиксировать нарушение правил.

Торпедовцы порой  выглядели технически интереснее хозяев. Видно, что тренерский штаб во главе с Дмитрием Вязьмикиным придумал интересные комбинации в нападении, когда остается только завершить атаку точным ударом.  Во втором тайме, после внушений от тренеров в перерыве, торпедовцы создали еще больше голевых моментов. Но ни одного гола так и не состоялось! 

В итоге обе команды с двух станций Горьковской железной дороги – из Владимира и Орехово-Зуева, как и в сентябре прошлого года, не выявили сильнейшего и не смогли забить друг другу. Так что пока в дерби на Горьковском направлении без перемен  - снова 0:0.

Главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин на послематчевой пресс-конференции признал очевидное:

- Реализация у нас пока хромает.

Кстати, за пять туров торпедовцы забили всего три мяча, из них один с пенальти.

Почему? 

Не хватает то ли мастерства, то ли  везения, даже неясно, чего больше, размышляет Вязьмикин. А когда у футболистов не получается забить, они нервничают, начинают торопиться и ошибаться. Отсюда и такое невнятное начало Первенства России для «Торпедо». 

Наставник объяснил, что «Торпедо» нацелено на включение в команду выпускников владимирской СШОР по футболу:

- В приоритете - свои воспитанники. 

Правда, по словам главного тренера, пока уровень готовности некоторых из  этих юношей не позволяет выпустить  их в матче даже на замену.

Пока «Торпедо» находится все еще в числе отстающих команд группы 2 Первенства ПФЛ.

Тем не менее, состоялась уже вторая подряд ничья торпедовцев Владимира и завоевано второе очко в нынешнем Первенстве. Хотя бы проигрывать владимирский клуб перестал. Вязьмикин отметил, что технических ошибок в игре его команды от матча к матчу становится меньше. Может быть, болельщики «Торпедо» дождутся и побед.

Прекрасные шансы начать побеждать есть уже в следующей встрече. Торпедовцы  проведут ее 12 сентября во Владимире с еще одной не самой сильной командой группы – «Коломной».

Читайте также: Чемпионат Владимирской области по футболу в этом году пройдет в один круг

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 14:50 В Муроме впервые стартует тур чемпионата России по волейболу среди женских команд
С 21 по 24 октября в Муроме, во Дворце спорта «Ока», впервые пройдут матчи второго тура чемпионата России по волейболу в Высшей лиге «Б». Четыре встречи проведет на домашней площадке молодая команда волейбольного клуба «…
16 августа 2021 в 10:18 «Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику»
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…