8 сентября в 13:11
  1. Спорт

Во Владимире стартовало первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров

Фото: пресс-служба АВО
На соревнования приехали более 350 спортсменов из 57 субъектов Российской Федерации. С приветствием к ним обратился первый заместитель губернатора Сергей Шевченко.

Церемония открытия прошла 7 сентября во владимирском Специализированном спортивном комплексе имени Дмитрия Тимофеева. В этот же день состоялись полуфинальные поединки среди спортсменов из 9 округов и 3 городов федерального значения Российской Федерации. Владимирскую область представляют 12 борцов.

В официальном открытии первенства приняли участие первый заместитель губернатора Сергей Шевченко, директор Департамента физической культуры и спорта Владимирской области Алексей Сипач, руководители Владимирского государственного университета и администрации областного центра, видные представители спортивной общественности, в том числе Заслуженный мастер спорта, пятикратный чемпион мира, двукратный победитель Олимпийских игр Валерий Резанцев, старший тренер сборной команды России, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Николай Монов, главный судья соревнований – заслуженный мастер спорта, судья международной категории Сергей Коваленко.

Сергей Шевченко приветствовал борцов и зрителей от имени  губернатора Владимира Сипягина. Он отметил, что это - первый  масштабный спортивный праздник с момента снятия в регионе жёстких эпидемиологических ограничений. 

- Соревнования очень важны для молодых и амбициозных спортсменов, ведь они станут отборочными на первенства Европы и мира. Все они в отличной форме, тренировались в самоизоляции и готовы бороться за победу. Всем желаю удачи! - напутствовал он участников.

В ходе торжественной церемонии открытия соревнований в соответствии с приказом Министерства спорта Российской Федерации владимирскому спортсмену, чемпиону России, Европы и мира по спортивной борьбе Абуязиду Манцигову вручено удостоверение и знак заслуженного мастера спорта России.

Соревнования первенства России в столице Владимирской области продолжатся до 10 сентября.

СПРАВОЧНО

Во Владимирской области неоднократно проводились чемпионаты и первенства Центрального федерального округа по греко-римской борьбе, а с 2010 году проходят первенства России.

Владимирские борцы добиваются высоких спортивных результатов на европейском и международном уровнях, подтверждая славные традиции владимирской школы борьбы. За последние пять лет во Владимирской области подготовлено свыше 30 мастеров спорта, 5 мастеров спорта международного класса и 2 заслуженных мастера спорта России.

В настоящее время ведущими спортсменами по спортивной борьбе являются: Абуязид Манцигов – чемпион мира, чемпион Европы, многократный чемпион России; Мартин Алексанов – победитель XXIII летних Сурдлимпийских играх по греко-римской борьбе; Степан Стародубцев – серебряный призёр юношеских Олимпийских игр 2018 года в соревнованиях по греко-римской борьбе, победитель первенства Европы; Александр Пастушенко – победитель первенства мира и первенства Европы по греко-римской борьбе среди слабослышащих спортсменов; Иван Константинов – победитель первенства мира и Европы по греко-римской борьбе среди слабослышащих спортсменов.

Ранее мы сообщали: Андрей Чернов: "Кубков у моей дочери уже больше, чем у меня!" 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» сегодня в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.
«Муром» дома одержал победу над «Зенитом-2» 13 сентября в 12:07
В 6-м туре Первенства России среди клубов ПФЛ «Муром» провел домашний матч с командой «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. Муромской команде удалось подобрать нужную тактику игры с молодежной командой «Зенита» и победить со с…