9 сентября 2020 в 14:14
  1. Власть

Владимир Сипягин анонсировал создание стекольного промышленного кластера

Фото: пресс-служба АВО
Об этом он заявил 8 сентября в рамках рабочего визита в город Гусь-Хрустальный. Губернатор побывал на производственных площадках отечественного предприятия «ДекорСтайлГласс». Подробности сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Во время пандемии коронавируса «ДекорСтайлГласс» стало одним из немногих предприятий области, которое не только не закрылось, но и планирует увеличить количество рабочих мест, тем самым оказав помощь жителям региона в сложной период. 

Продукция завода пользуется спросом: только в 2019 году было реализовано 12 млн изделий, заключены контракты на десятки миллионов рублей. Сегодня «ДекорСтайлГласс» не останавливается на достигнутом и планирует привлечь кредитные средства в размере 108 млн рублей под поручительство Гарантийного фонда Владимирской области, благодаря чему уже в 2020 году удастся увеличить число рабочих мест на 34 единицы. 

Предприятие становилось победителем регионального конкурса «Экспортёр года Владимирской области – 2019» в номинации «Прорыв года». 

Губернатор напомнил, что стекольная промышленность – одна из базовых для экономики региона-33. Ее доля в общем объеме промышленной продукции -  5,2 процента. Объём годового выпуска стеклобутылок в регионе составляет 1,8 млрд штук – это пятая часть общероссийского выпуска данной продукции. В 2019 году рост объёма выручки в этом сегменте составил 112,7 процентов в соотношении к предыдущему году. Индекс стекольного промышленного производства за тот же период вырос на 105,2 процента.

Владимир Сипягин , говоря о проекте создания стекольного кластера, заметил: 

-  В стекольной промышленности региона наблюдается положительная динамика развития. В 2019 году в отрасль инвестировано 3,2 млрд рублей, что в 2,6 раз больше, чем в 2018 году. В 2019 году стеклозаводами области отгружено товаров собственного производства на сумму 25 млрд рублей, что в действующих ценах к аналогичному периоду прошлого года составило 112,7%. Индекс стекольного производства по итогам 2019 года составил 105,2 процента. Уверен, преодолев последствия коронавирусных ограничений, мы сможем ещё больше увеличить эти показатели, - сказал глава региона.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области на поддержку МСП направят более 600 млн рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…