9 сентября 2020 в 14:14
  1. Власть

Владимир Сипягин анонсировал создание стекольного промышленного кластера

Фото: пресс-служба АВО
Об этом он заявил 8 сентября в рамках рабочего визита в город Гусь-Хрустальный. Губернатор побывал на производственных площадках отечественного предприятия «ДекорСтайлГласс». Подробности сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Во время пандемии коронавируса «ДекорСтайлГласс» стало одним из немногих предприятий области, которое не только не закрылось, но и планирует увеличить количество рабочих мест, тем самым оказав помощь жителям региона в сложной период. 

Продукция завода пользуется спросом: только в 2019 году было реализовано 12 млн изделий, заключены контракты на десятки миллионов рублей. Сегодня «ДекорСтайлГласс» не останавливается на достигнутом и планирует привлечь кредитные средства в размере 108 млн рублей под поручительство Гарантийного фонда Владимирской области, благодаря чему уже в 2020 году удастся увеличить число рабочих мест на 34 единицы. 

Предприятие становилось победителем регионального конкурса «Экспортёр года Владимирской области – 2019» в номинации «Прорыв года». 

Губернатор напомнил, что стекольная промышленность – одна из базовых для экономики региона-33. Ее доля в общем объеме промышленной продукции -  5,2 процента. Объём годового выпуска стеклобутылок в регионе составляет 1,8 млрд штук – это пятая часть общероссийского выпуска данной продукции. В 2019 году рост объёма выручки в этом сегменте составил 112,7 процентов в соотношении к предыдущему году. Индекс стекольного промышленного производства за тот же период вырос на 105,2 процента.

Владимир Сипягин , говоря о проекте создания стекольного кластера, заметил: 

-  В стекольной промышленности региона наблюдается положительная динамика развития. В 2019 году в отрасль инвестировано 3,2 млрд рублей, что в 2,6 раз больше, чем в 2018 году. В 2019 году стеклозаводами области отгружено товаров собственного производства на сумму 25 млрд рублей, что в действующих ценах к аналогичному периоду прошлого года составило 112,7%. Индекс стекольного производства по итогам 2019 года составил 105,2 процента. Уверен, преодолев последствия коронавирусных ограничений, мы сможем ещё больше увеличить эти показатели, - сказал глава региона.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области на поддержку МСП направят более 600 млн рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Алексей Косилов покинул пост директора департамента транспорта 21 января в 10:27
21 января Алексей Косилов освобождён от должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.
Владимир Сипягин призвал глав муниципалитетов усилить контроль за подрядчиками, занятыми на нацпроектах 20 января в 19:15
Об этом шла речь 20 января на совещании по вопросам реализации национальных проектов в муниципальных образованиях Владимирской области в 2020 году. Его проводил губернатор Владимир Сипягин.
У Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области поменялся учредитель 18 января в 16:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно документу, функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владим…