9 сентября в 17:09
  1. Общество

Во Владимирской области предпринимателей могут освободить от ЕНВД

Фото: Владимир Чучадеев
9 сентября Законодательное собрание Владимирской области приняло постановление с рекомендацией органам местного самоуправления отменить для предпринимателей в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях единый налог на вмененный доход за второй квартал 2020 года.

Постановление ЗС было принято после консультаций с уполномоченным по правам предпринимателей, налоговой инспекцией и ОМСУ и касается около 1,5 тысяч индивидуальных предпринимателей, сообщил Владимир Киселев. 

К нам постоянно обращается большое количество предприятий малого бизнеса со всей области. Так получилось, что предприниматели за второй квартал почти ничего не заработали, - обосновал эту меру поддержки председатель ЗС. 

Учитывая, что местные бюджеты в период эпидемии тоже пострадали, ЗС своим постановлением предлагает компенсировать выпадающие в связи с отменой ЕНВД доходы муниципалитетов из областного бюджета. 

Ранее мы сообщали: Владимирский бизнес «после пандемии»: скорее жив

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области торжественно открыли памятник Александру Суворову вчера в 21:07
26 сентября в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области прошла торжественная церемония открытия памятника полководцу Александру Суворову. Мероприятие неоднократно откладывалось из-за пандемии коронавируса.
Мария Иванова: "Моя работа, мой офис – это ноутбук и смартфон" вчера в 16:45
XXI век - время интернета, когда без странички в социальных сетях не может существовать ни одна крупная компания. Новая сфера продвижения таит в себе много подводных камней. Казалось бы, что тут сложного - сделать продаю…
Строительство школы в Камешкове контролирует губернатор вчера в 11:14
В городе Камешково Владимирской области продолжается строительство новой школы на 675 мест. Сегодня это одна из важнейших строек в регионе. Новое учебное заведение возводится по региональному проекту «Современная школа»…