9 сентября 2020 в 17:09
  1. Общество

Во Владимирской области предпринимателей могут освободить от ЕНВД

Фото: Владимир Чучадеев
9 сентября Законодательное собрание Владимирской области приняло постановление с рекомендацией органам местного самоуправления отменить для предпринимателей в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях единый налог на вмененный доход за второй квартал 2020 года.

Постановление ЗС было принято после консультаций с уполномоченным по правам предпринимателей, налоговой инспекцией и ОМСУ и касается около 1,5 тысяч индивидуальных предпринимателей, сообщил Владимир Киселев. 

К нам постоянно обращается большое количество предприятий малого бизнеса со всей области. Так получилось, что предприниматели за второй квартал почти ничего не заработали, - обосновал эту меру поддержки председатель ЗС. 

Учитывая, что местные бюджеты в период эпидемии тоже пострадали, ЗС своим постановлением предлагает компенсировать выпадающие в связи с отменой ЕНВД доходы муниципалитетов из областного бюджета. 

Ранее мы сообщали: Владимирский бизнес «после пандемии»: скорее жив

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
47 минут назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
два часа назад Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…