9 сентября в 17:28
  1. Общество

Депутаты владимирского Законодательного Собрания предлагают включить в капремонт подъезды

Фото: Владимир Чучадеев
Законодательное Собрание Владимирской области направило в Государственную Думу инициативу, согласно которой ремонт подъездов и установку пандусов можно будет проводить за счет средств, собранных на капитальный ремонт дома. Для этого нужно изменить формулировки в Жилищном кодексе.

По мнению сторонников инициативы, подъезд - «лицо» дома, поэтому часто, выбирая, куда направить собранные деньги, жильцы голосуют за приведение в порядок именно подъездов. Покраской стен ведь не всегда можно обойтись. Но ЖК не предусматривает трат денег с капремонта на подъезды. Поэтому на практике собственники часто выходят из ситуации как могут. Например, делают, что нужно, а оформляют работы как «частичный ремонт фасада».

Владимирские депутаты предлагают исправить коллизию и дополнить существующий перечень «капремонтных» статей. По мнению парламентариев, кроме подъездов в него следует внести установку пандусов. 

Это будет не обязанность, а право. Понятно, что конечное решение - за жителями. Везде своя ситуация - где-то пандус нужен, где-то — нет. Но если он требуется, то пусть у жителей будет возможность за счет средств капремонта эту конструкцию установить, - пояснил суть предложений вице-спикер ЗС Роман Кавинов.   

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области предпринимателей могут освободить от ЕНВД

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области торжественно открыли памятник Александру Суворову вчера в 21:07
26 сентября в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области прошла торжественная церемония открытия памятника полководцу Александру Суворову. Мероприятие неоднократно откладывалось из-за пандемии коронавируса.
Мария Иванова: "Моя работа, мой офис – это ноутбук и смартфон" вчера в 16:45
XXI век - время интернета, когда без странички в социальных сетях не может существовать ни одна крупная компания. Новая сфера продвижения таит в себе много подводных камней. Казалось бы, что тут сложного - сделать продаю…
Строительство школы в Камешкове контролирует губернатор вчера в 11:14
В городе Камешково Владимирской области продолжается строительство новой школы на 675 мест. Сегодня это одна из важнейших строек в регионе. Новое учебное заведение возводится по региональному проекту «Современная школа»…