10 сентября в 11:28
  1. Власть

Во Владимире восстановили кандидата-самовыдвиженца за день до выборов

Фото: из личного архива кандидата в депутаты
Уже завтра, 11 сентября, в областном центре начинается трехдневное голосование, накануне которого один из кандидатов в депутаты по 12-му округу Артур Рагимов добился справедливости и буквально заскочил "в последний вагон". Зарегистрировать самовыдвиженца призвал ЦИК РФ во главе с председателем Эллой Памфиловой.

Беспрецендентный случай в рамках избирательной кампании во Владимирской области: территориальный избирком Октябрьского района города Владимира все же зарегистрировал кандидата в депутаты Владимирского горсовета Артура Рагимова, которому в самом начале отказал - на документальном этапе сбора подписей.

Мне нужно было собрать 56 подписей, чтобы зарегистрироваться. Причем я тщательно проверял все данные с помощью столичных экспертов. Допускаю, что ошибки могли быть, но не больше чем в пяти данных, поэтому я проходил по округу. Но территориальная комиссия не приняла документы, пришлось подавать жалобу. Я не опустил руки, я готов был пройти все инстанции, лишь бы доказать, что у меня есть гордость, я готов вести честную борьбу, - рассказал “ВВ” самовыдвиженец.

Как показывает практика, в подобных случаях обращаются в суды. Но кандидат Рагимов обошел с жалобами избиркомы разных уровней - территориальный, городской, областной, дойдя до ЦИК РФ. Ситуацию обсуждали в режиме видеоконференции с участием Эллы Памфиловой, а также председателя облизбиркома Владимирской области Вадима Минаева. В рамках совещания Памфилова призвала зарегистрировать кандидата.

“В ходе изучения подписных листов в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации установлено, что из числа недействительных необходимо исключить три подписи избирателей. Соответственно, действительными можно признать 51 подпись избирателей, что является достаточным для регистрации кандидата”, - написано в заключении ЦИК от 9 сентября 2020 года.

Зарегистрировать Артура Рагимова кандидатом в депутаты Совета народных депутатов города Владимира двадцать восьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 12 было поручено в незамедлительнм порядке.

Что это было, сговор, коррупция, нежелание вести честную борьбу? Я не знаю. Обидно, что целый месяц был потрачен на восстановление справедливости. Когда я собирал подписи, то многие говорили, что перестали верить в честные выборы. И я не мог просто так опустить руки, ведь я честно собрал эти подписи и готов бороться, - признался кандидат.

Вчера в половине десятого вечера кандидата зарегистрировали, а сегодня в 14.30 Артура Рагимова пригласили за бюллетенями в горизбирком. Трехдневное голосование начинается уже завтра, а завершится 13 сентября. 

Читайте также: За пост мэра Владимира поборются трое кандидатов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Избран новый глава Собинского района 30 сентября в 19:07
Сегодня прошло первое заседание Совета народных депутатов Собинского района. В ходе его народные избранники подобрали замену теперь уже бывшему председателю СНД Олегу Лаврову.
Владимир Сипягин выступил по телемосту с министром просвещения 29 сентября в 17:46
Губернатор принял участие во втором марафоне открытий центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Минпросвещения России. Он присоединился к телемосту с губернаторами, педагогами и учащимися восьм…
Камешковская школа готова на 64% 25 сентября в 19:16
25 сентября в ходе рабочей поездки в Камешковский район Владимир Сипягин побывал на стройплощадке, чтобы лично оценить промежуточные этапы реализации проекта. Возведение учебного учреждения идет с небольшим отставанием о…