10 сентября 2020 в 11:28
  1. Власть

Во Владимире восстановили кандидата-самовыдвиженца за день до выборов

Фото: из личного архива кандидата в депутаты
Уже завтра, 11 сентября, в областном центре начинается трехдневное голосование, накануне которого один из кандидатов в депутаты по 12-му округу Артур Рагимов добился справедливости и буквально заскочил "в последний вагон". Зарегистрировать самовыдвиженца призвал ЦИК РФ во главе с председателем Эллой Памфиловой.

Беспрецендентный случай в рамках избирательной кампании во Владимирской области: территориальный избирком Октябрьского района города Владимира все же зарегистрировал кандидата в депутаты Владимирского горсовета Артура Рагимова, которому в самом начале отказал - на документальном этапе сбора подписей.

Мне нужно было собрать 56 подписей, чтобы зарегистрироваться. Причем я тщательно проверял все данные с помощью столичных экспертов. Допускаю, что ошибки могли быть, но не больше чем в пяти данных, поэтому я проходил по округу. Но территориальная комиссия не приняла документы, пришлось подавать жалобу. Я не опустил руки, я готов был пройти все инстанции, лишь бы доказать, что у меня есть гордость, я готов вести честную борьбу, - рассказал “ВВ” самовыдвиженец.

Как показывает практика, в подобных случаях обращаются в суды. Но кандидат Рагимов обошел с жалобами избиркомы разных уровней - территориальный, городской, областной, дойдя до ЦИК РФ. Ситуацию обсуждали в режиме видеоконференции с участием Эллы Памфиловой, а также председателя облизбиркома Владимирской области Вадима Минаева. В рамках совещания Памфилова призвала зарегистрировать кандидата.

“В ходе изучения подписных листов в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации установлено, что из числа недействительных необходимо исключить три подписи избирателей. Соответственно, действительными можно признать 51 подпись избирателей, что является достаточным для регистрации кандидата”, - написано в заключении ЦИК от 9 сентября 2020 года.

Зарегистрировать Артура Рагимова кандидатом в депутаты Совета народных депутатов города Владимира двадцать восьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 12 было поручено в незамедлительнм порядке.

Что это было, сговор, коррупция, нежелание вести честную борьбу? Я не знаю. Обидно, что целый месяц был потрачен на восстановление справедливости. Когда я собирал подписи, то многие говорили, что перестали верить в честные выборы. И я не мог просто так опустить руки, ведь я честно собрал эти подписи и готов бороться, - признался кандидат.

Вчера в половине десятого вечера кандидата зарегистрировали, а сегодня в 14.30 Артура Рагимова пригласили за бюллетенями в горизбирком. Трехдневное голосование начинается уже завтра, а завершится 13 сентября. 

Читайте также: За пост мэра Владимира поборются трое кандидатов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…