10 сентября 2020 в 19:03
  1. Общество

Во Владимирской области семьям с детьми от 3 до 7 лет выплатят 315 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Региону предоставлена дополнительная субсидия из резервного фонда правительства в рамках софинансирования федеральной программы «Социальная поддержка граждан», так как число получателей пособия превысило прогнозируемое.

Ранее Владимирская область получила на эти цели 1,4 млрд рублей. Из областного бюджета выделено почти 354 млн рублей.

Напомним, выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно положены семьям, где среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения за второй квартал 2019 года (10768 рублей на человека в месяц). 

Чтобы получить эту меру поддержки, родителям нужно подать заявление в департамент соцзащиты через МФЦ, портал госуслуг или по почте. Документы собирать не требуется. Органы соцзащиты сами затребуют всю необходимую информацию о составе и доходах семьи по каналам межведомственного взаимодействия. Выплата назначается с 1 января 2020 года. 

Ранее мы сообщали: Более 17 тысяч семей Владимирской области получили выплаты на рождение детей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
44 минуты назад За сутки во Владимирской области зарегистрировано 416 случаев заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению с воскресеньем, 2 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 143 случая.
50 минут назад Во Владимире пожарные боролись с огнем в салоне красоты на улице Комиссарова
2 октября в 18-49 в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в студии красоты во Владимире по адресу: улица Комиссарова, дом 4а. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделен…