11 сентября 2020 в 16:27
  1. Общество

Владимирская область вышла на первое место в России по индексу промышленного производства

Фото: Владимир Чучадеев
В июле 2020 года индекс промышленного производства во Владимирской области составил 155,5 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это вывело регион в лидеры рейтинга Фонда "Петербургская политика".

В июне Владимирская область занимала в этом рейтинге только 33-ю строчку с индексом 99,6. В марте, до введения коронавирусных ограничений, индекс составлял 105,5. В апреле он опустился до 89,3, в мае был равен 91,6. С ослаблением карантинных мероприятий промышленность продемонстрировала бурный рост. 

Важную роль в достижении этого результата сыграла наша работа по привлечению инвестиций, развитию мер поддержки бизнеса, созданию промышленных кластеров. В период ограничений в связи с эпидемией Covid-19 большинство индустриальных предприятий у нас работало (конечно, с соблюдением усиленных защитных мер). Мы сделали всё возможное, чтобы соблюсти баланс между обеспечением безопасности людей и сохранением экономики. Цифры говорят о том, что у нас получилось, - прокомментировал данные фонда “Петербургская политика” губернатор Владимир Сипягин на своей странице ВКонтакте.

Читайте также: Как владимирская промышленность пережила «ковидный» период

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
два часа назад Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…