11 Сентябрь в 16:27
  1. Общество

Владимирская область вышла на первое место в России по индексу промышленного производства

Фото: Владимир Чучадеев
В июле 2020 года индекс промышленного производства во Владимирской области составил 155,5 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это вывело регион в лидеры рейтинга Фонда "Петербургская политика".

В июне Владимирская область занимала в этом рейтинге только 33-ю строчку с индексом 99,6. В марте, до введения коронавирусных ограничений, индекс составлял 105,5. В апреле он опустился до 89,3, в мае был равен 91,6. С ослаблением карантинных мероприятий промышленность продемонстрировала бурный рост. 

Важную роль в достижении этого результата сыграла наша работа по привлечению инвестиций, развитию мер поддержки бизнеса, созданию промышленных кластеров. В период ограничений в связи с эпидемией Covid-19 большинство индустриальных предприятий у нас работало (конечно, с соблюдением усиленных защитных мер). Мы сделали всё возможное, чтобы соблюсти баланс между обеспечением безопасности людей и сохранением экономики. Цифры говорят о том, что у нас получилось, - прокомментировал данные фонда “Петербургская политика” губернатор Владимир Сипягин на своей странице ВКонтакте.

Читайте также: Как владимирская промышленность пережила «ковидный» период

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Центр Юрия Башмета проведет мастер-классы во Владимирской области сегодня в 19:41
В рамках федерального проекта «Юрий Башмет – молодым дарованиям России» до конца 2020 года более 200 одарённых и талантливых музыкантов нашего региона примут участие в мастер-классах известных педагогов.
Во Владимире перекроют движение по улице Электрозаводской сегодня в 18:37
Мэрия сообщает об ограничении движения на все выходные - с 22 часов 25 сентября и до 16 часов 27-го сентября на улице Электрозаводской областного центра. Причина - ремонтные работы на магистральном трубопроводе в районе…
Владимир Сипягин: «Мы за комфортные условия для развития бизнеса» сегодня в 18:14
Два дня во Владимирской области проходит стратегическая сессия для бизнеса. Ее в онлайн-формате проводит Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства. Участие в сессии принимают около 450 пред…