12 сентября в 13:56
  1. Общество

Главреды "Владимирских ведомостей" вспоминают годы руководства

Фото: Владимир Чучадеев
К 30-летию нашей газеты продолжаем публиковать интервью с теми, кто редактировал "ВВ" в разные годы. Сегодня наши гости - Игорь Ефремов и Григорий Белов.

Игорь Ефремов, главный редактор «Владимирских ведомостей» в 2012-2018 годах:

«Работа в государственном СМИ требует особого профессионализма.

Главным редактором «Владимирских ведомостей» в январе 2012 года меня назначил губернатор Владимирской области Николай Владимирович Виноградов. К тому времени издатель газеты уже работал в форме редакционно-издательского государственного автономного учреждения (РИГАУ). Такое же положение существует и сегодня. 

Создание РИГАУ «Газета «Владимирские ведомости» привнесло порядок и стабильность в процесс финансирования, что позволило более активно заняться двумя направлениями: развитием электронных сервисов издания и активной продажей рекламы.

Увы, общероссийская практика такова, что степень развития электронной версии печатного СМИ почти невозможно монетизировать. Платный доступ к контенту, уверен, вводить бесполезно, поскольку в интернете полно бесплатных альтернативных источников информации. Бесплатный сайт издания, конечно же, газете необходим – хотя бы для того, чтобы поддержать бренд и оказывать влияние на аудиторию, читающую новости не на «бумаге». Но при этом надо понимать, что на бесплатном сайте газетные заметки прочитают раньше, чем в газете. 

Плюс, сайт предоставляет дополнительные сервисы, недоступные читателю бумажной версии. Словом, сайт – особенно успешный сайт – подрывает розничные продажи и платную подписку на газету. А это, вкупе с прохладной позицией наших партнеров из Почты России и Роспечати по поводу розницы и подписки, учитывая постоянный рост цен на бумагу, делает задачу роста или хотя бы сохранения бумажного тиража недостижимой. При этом уверен, что органы государственной власти обязаны иметь инструменты для донесения своей позиции, для информирования граждан о своей работе. 

Все семь лет, что я редактировал «Владимирские ведомости», каждый день я убеждался, что ее сотрудники – журналисты, менеджеры, корректоры, верстальщики, сотрудники бухгалтерии, водители – добросовестные, ответственные и порядочные люди. Одни из лучших на газетном рынке. Другие во «Владимирских ведомостях» и не приживались.

В принципе, так и должно быть. Работа в государственном СМИ требует особого профессионализма. Я рад, что в сегодняшних «Владимирских ведомостях» эта традиция в целом сохраняется».


Григорий Белов, главный редактор «Владимирских ведомостей» в 2005-2008 годах:

«Поздравляю с юбилеем ветеранов и нынешних журналистов!

«Владимирские ведомости» навсегда останутся в моей памяти как самый безоблачный этап моей бурной трудовой биографии. Впрочем, однажды все же налетел шквал, выдувший редакцию из насиженного здания на Офицерской и перенесший нас на улицу Пичугина. Там пришлось заново устраиваться, делать косметический ремонт, обзаводиться новой мебелью, компьютерами и всем прочим. Впрочем, все эти хлопоты – суета сует, самым главным был творческий процесс.

Мне удалось собрать творческую команду, и газета из стопроцентного официоза, какой она была раньше, превратилась, насколько это было возможно, в «недо-официоз», и я рад, что эту золотую середину творческому коллективу удается выдерживать и по сей день. С чем я нынешних журналистов, как ветеранов, так и новое поколение, и поздравляю.

А всех нас, так или иначе причастных к самой маститой (и единственной оставшейся) областной газете, – с ее юбилеем! Такая строка в биографии в каждом из нас рождает чувство сопричастности к самой истории Владимирской губернии».

Читайте также: Один из самых-самых главных!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области торжественно открыли памятник Александру Суворову вчера в 21:07
26 сентября в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области прошла торжественная церемония открытия памятника полководцу Александру Суворову. Мероприятие неоднократно откладывалось из-за пандемии коронавируса.
Мария Иванова: "Моя работа, мой офис – это ноутбук и смартфон" вчера в 16:45
XXI век - время интернета, когда без странички в социальных сетях не может существовать ни одна крупная компания. Новая сфера продвижения таит в себе много подводных камней. Казалось бы, что тут сложного - сделать продаю…
Строительство школы в Камешкове контролирует губернатор вчера в 11:14
В городе Камешково Владимирской области продолжается строительство новой школы на 675 мест. Сегодня это одна из важнейших строек в регионе. Новое учебное заведение возводится по региональному проекту «Современная школа»…