12 сентября 2020 в 14:48
  1. Общество

Учителя-ветераны: «Читаем «ВВ» 15 лет без перерывов!»

Фото: Ирина Игнатова
У «Владимирских ведомостей» есть многолетние надежные друзья и постоянные читатели. Среди них - ветераны городской общественной организации «Учитель». Многие не раз становились героями наших публикаций, потому что педагоги – люди чрезвычайно интересные!

Эмилия Константиновна Пестова – член правления организации «Учитель». Она почти 40 лет проработала учителем географии в школах Владимира. Мама двух взрослых сыновей. Старший участвовал в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. Младший – профессор, доктор наук в Москве. 

Сейчас Эмилии Константиновне - 84 года. Из них уже 15 лет она выполняет «общественную нагрузку» - поддерживает связь с редакцией газеты «Владимирские ведомости». И каждую пятницу «работает» почтальоном - приходит в редакцию за газетами и передает их учителям, в центр социального обслуживания, который находится недалеко от ее дома. 

- Я очень ответственная, поэтому уже 15 лет разношу газеты учителям, - рассказывает она. - Все в солидном возрасте, поэтому к тем, кто совсем передвигаться не может, сама хожу домой. Но скажу вам: все с удовольствием читают газету! Так узнаем о главных событиях, знакомимся с краеведческими материалами. Интересно читать об учителях, знаменитостях, пожилых людях, которые отмечают свои юбилеи. Это нам близко! Ну и кроссворды отгадываем в четверговых номерах. 

Благодаря обязательности этой женщины перерыва с доставкой газет за эти 15 лет не случалось! Никогда! 

- Когда я была в санатории, то просила, чтобы меня подменяли, - рассказывает Эмилия Пестова. - Так что перебоев не было. Даже во время эпидемии коронавируса мы пропустили, может быть, неделю-две. Сама я заболела тогда, но вместо меня ходила физик Альбина Александровна Рябинина. Вообще, на болезнях мы не зацикливаемся. Стараемся отвлекаться на другие события. Собираемся на праздники. С аккордеонистом! Мы вместе с Валентиной Ивановной Угненко, Лидией Викторовной Федуловой, Эльвирой Павловной Свиттен то занимались с юнармейцами, то с сыновьями полка – группа ребят раньше была на попечении военной части. А еще ходили по домам к ребятам из социально неблагополучных семей и занимались с ними. 

В организации «Учитель» сейчас состоят 180 человек. Историк Галина Георгиевна Петрихина ведет альбом обо всех, собирая самые интересные факты. На гранты городской администрации учителя выпустили две книги «Таланты и наследники». 

- Держимся все вместе! – говорит Эмилия Константиновна. – Кого-то проведаем, к кому-то сходим в больницу, кого-то поздравим, а кого-то проводим в последний путь. А ваша газета нас поддерживает своими статьями, и мы за это благодарны. Поздравляем весь коллектив издания с 30-летним юбилеем! Желаем здоровья, интересных статей и процветания! 

Читайте также: Главреды "Владимирских ведомостей" вспоминают годы руководства

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская епархия в год памяти Александра Невского откроет музей 4 минуты назад
На пресс-конференции, посвящённой празднованию 800-летия великого князя владимирского, полководца, святого РПЦ Александра Невского, руководитель отдела по культуре Владимирской епархии рассказала, как готовятся встретить…
Во Владимире в ходе несогласованной протестной акции задержали 60 человек 14 минут назад
Людмила Романова, Уполномоченный по правам человека во Владимирской области, сообщила о том, что сотрудники ее аппарата наблюдали за мероприятием с первых минут до его окончания.
В вязниковских школах не соблюдали противоэпидемические меры и неправильно кормили учеников 22 минуты назад
Во Владимирской области Вязниковская межрайонная прокуратура пресекла нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в образовательных учреждениях.