13 сентября 2020 в 12:07
  1. Спорт

«Муром» дома одержал победу над «Зенитом-2»

В 6-м туре Первенства России среди клубов ПФЛ «Муром» провел домашний матч с командой «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. Муромской команде удалось подобрать нужную тактику игры с молодежной командой «Зенита» и победить со счетом 1:0.

Матч между «Муромом» и «Зенитом-2» на стадионе имени Лосева впервые в этом сезоне проходил в присутствии зрителей на трибунах. Впрочем, в ограниченном числе и соблюдением социальной дистанции. 

«Муром» встретил молодых и резвых воспитанников зенитовской футбольной школы под надежной обороной. Несмотря на все усилия гостей, им так и не удалось поразить ворота муромской команды, которые вновь защищал Егор Любаков.

А  «Муром» то и дело держал в напряжении оборону «Зенита-2» острыми выпадами. В столкновениях было много нарушений правил.  Матч судила Анастасия Пустовойтова из Москвы, которая выдала за весь матч 4 предупреждения игрокам «Зенита-2», и 2 – футболистам Мурома. 

Весь первый тайм и половину второго счет все еще не был открыт. 

На 62-й минуте «Муром» был близок к голу после удачного прохода Шабалина. Просто не удалось затолкать мяч в ворота.

И все-таки муромский гол созрел -  на 70-й минуте с использованием стандартного положения, то есть  углового удара. С подачи Зимарева защитник Маругин головой переправил мяч в сетку гостей. 

В оставшееся время «Зенит-2» уже не смог организовать достаточно мощный натиск на ворота «Мурома», чтобы спасти игру.  В итоге единственный гол  стал победным. Встреча завершился со счетом 1:0 в пользу муромской команды.

Комментируя итоги матча, главный тренер «Зенит-2» Владислав Радимов сказал, что  это была игра, полная мужской борьбы, очень нужная его подопечным, которые делают первые шаги в настоящем мужском футболе.

 При этом Радимов заметил, что, по сравнению с прошлым годом, «Муром» стал играть в более закрытый футбол с расчетом на контратаки. 

Когда эти слова на пресс-конференции передали главному тренеру «Мурома» Олегу Стогову, тот отреагировал так:

- Мы играем, как играем. «Интер» тоже играет в закрытый футбол. И еще многие команды так играют. А что в этом плохого, что мы играем в закрытый футбол?  Пока мы так играем. Потом, надеюсь, будем  в открытый футбол играть. Я просто рад, что мы сегодня победили.

Теперь «Муром» набрал 13 очков и снова вышел  на третье место во 2-й группе Первенства России среди клубов ПФЛ. Впереди только «Тверь» и «Олимп-Долгопрудный».

Смогут ли владимирские торпедовцы подобрать нужный «ключик» к муромским воротам? Узнаем уже в воскресенье, 20 сентября, когда «Торпедо» сыграет в гостях с «Муромом». 

Ранее мы сообщали:  Владимирское «Торпедо» одержало первую победу в сезоне

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области прошли соревнования среди учреждений соцзащиты 21 января в 12:09
Подведены итоги областных Юнифайд соревнований «Воспитатель, я – спортивная семья!» среди подопечных учреждений социальной защиты населения, которые прошли на этой неделе в онлайн формате. Их организатор – ВООБО «Специал…
Владимирские гимнастки завоевали награды на первенстве ЦФО 21 января в 11:11
Воспитанницы владимирской муниципальной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №5 по художественной гимнастике Анна Николаева и Алина Галочкина успешно выступили на первенстве ЦФО. Соревнования прошли с 1…
В Судогодском районе открылась школа по спортивному ориентированию 19 января в 12:33
Во Владимирской области, в посёлке Красный Богатырь Судогодского района начало работу новое отделение спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию.