14 сентября 2020 в 16:34
  1. Общество

Заместитель главврача БСП признался в получении взятки

Фото: Наталья Ларина
Завершено расследование уголовного дела о получении взятки заместителем главного врача больницы скорой помощи во Владимире Александром Певуновым. Он признался в получении 1,1 млн рублей от поставщиков медицинского оборудования.

По версии следствия, в январе-феврале 2019 года в процессе подготовки документации перед госзакупкой рентгеновского оборудования заместитель главного врача больницы “Красный крест” оказал содействие одному из поставщиков, тем самым ограничив конкуренцию и причинив ущерб государству и обществу. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. 

Александр Певунов полностью признал вину и раскаялся, добровольно передал предмет взятки следствию и заключил соглашение о сотрудничестве с прокуратурой. Уголовное дело передано в суд.  

Ранее мы сообщали: Во Владимире БСП возглавил Анатолий Уколов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
два часа назад Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…