15 сентября в 10:54
  1. Общество

Стала известна позиция Министерства культуры о возможности сдачи проблемного дома Коммунаре

Фото: Владимир Чучадее
Ведомство прислало ответ на запрос о возможности корректировки градостроительных регламентов на отдельно взятом участке – по адресу построенного с превышением разрешённой этажности дома 19 по улице Центральной областном центре.

Напомним, многоквартирный дом в микрорайоне Коммунар не могут сдать с 2018 года. Застройшик - ООО «Система» построил два лишних этажа. Высота дома – 32,35 метра, тогда как предельные параметры на данной территории, которая входит в зону охраны достопримечательного места регионального значения «Исторический центр города Владимира», составляют 21 метр с локальным повышением до 24 метров. 

Губернатор Владимир Сипягин лично встречался с несостоявшимися новоселами дома, была создана рабочая группа с участием, в том числе, жителей. Этот вопрос находится под контролем главы региона. Прошло уже несколько рабочих встреч и совещаний. Было разработано несколько «дорожных карт» по всем возможным вариантам решения вопроса. Один из них предполагал внесение изменений в проект охранной зоны в части земельного участка, на котором расположен дом 19 по улице Центральной. 

И от теперь стала известна позиция Минкульта: действующим законодательством точечный подход в изменении градостроительных регламентов в зонах охраны объекта культурного наследия не предусмотрен.

Начальник Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия областной администрации Михаил Иванов считает, что ситуация не безвыходна. 

- По поручению губернатора Владимира Сипягина мы прорабатываем другие возможные пути. Речь идёт об изменении установленных зон охраны в целом – в этом случае необходимо утвердить новый проект охранной зоны объектов культурного наследия, расположенных на территории города Владимира. Второй выход – в применении механизмов Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, – сказал он.

Губернатор Владимир Сипягин чётко озвучил свою позицию: продвигаться необходимо одновременно во всех направлениях, чтобы понять, какой из путей оптимален именно для людей. 

Ранее мы сообщали:  Проектировщики саботировали заседание рабочей группы, решающей проблему дольщиков в Коммунаре

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области торжественно открыли памятник Александру Суворову вчера в 21:07
26 сентября в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области прошла торжественная церемония открытия памятника полководцу Александру Суворову. Мероприятие неоднократно откладывалось из-за пандемии коронавируса.
Мария Иванова: "Моя работа, мой офис – это ноутбук и смартфон" вчера в 16:45
XXI век - время интернета, когда без странички в социальных сетях не может существовать ни одна крупная компания. Новая сфера продвижения таит в себе много подводных камней. Казалось бы, что тут сложного - сделать продаю…
Строительство школы в Камешкове контролирует губернатор вчера в 11:14
В городе Камешково Владимирской области продолжается строительство новой школы на 675 мест. Сегодня это одна из важнейших строек в регионе. Новое учебное заведение возводится по региональному проекту «Современная школа»…