1 сентября в 12:49
  1. Общество

Проектировщики саботировали заседание рабочей группы, решающей проблему дольщиков в Коммунаре

Фото: Владимир Чучадеев
Разработчики проекта объединённой зоны охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Владимира, не пришли на очередное заседание рабочей группы Комиссии по осуществлению градостроительной деятельности в зонах охраны объектов культурного наследия и исторических поселениях Владимирской области.

Напомним, она была образована по решению губернатора Владимира Сипягина. Глава региона лично встречался с дольщиками дома в Коммунаре, который из-за самостийных решений застройщика затруднительно сдать в эксплуатацию. 

Прошло два заседания рабочей группы, на которой были представлены три варианта решения проблемы дольщиков. Подробнее об этом мы сообщали здесь.

И вот на очередном заседании планировалось обсудить более детально направления действий. По поручению Владимира Сипягина  на него кроме членов рабочей группы были приглашены разработчики проекта объединённой зоны охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Владимира (сотрудники научно-производственной фирмы «Тектоника»), представители Росгосэкспертизы, Законодательного Собрания и инициативной группы участников долевого строительства многоквартирного дома в микрорайоне Коммунар областного центра.

Однако проектировщики проигнорировали приглашение, поэтому обсудить многие вопросы, интересующие дольщиков, не удалось. Складывается впечатление, что они подменяют конкретные решения бюрократическими проволочками. 

Тем не менее, участвующие в обсуждении эксперты, рассмотрели возможности изменения градостроительных регламентов в микрорайоне Коммунар. На сегодняшний день рабочая группа детально проработала предложения для исправления ситуации с владимирскими обманутыми дольщиками и варианты изменения действующих зон охраны объектов культурного наследия, а также определила необходимые действия, требуемые для законодательно обоснованного вмешательства в систему охраны уникального историко-градостроительного и ландшафтного комплекса города Владимира, формировавшегося на протяжении многих веков, подчеркивают в областной администрации.

Ранее мы сообщали: Владимир Сипягин проинспектировал реконструкцию парка "Добросельский" 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области торжественно открыли памятник Александру Суворову вчера в 21:07
26 сентября в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области прошла торжественная церемония открытия памятника полководцу Александру Суворову. Мероприятие неоднократно откладывалось из-за пандемии коронавируса.
Мария Иванова: "Моя работа, мой офис – это ноутбук и смартфон" вчера в 16:45
XXI век - время интернета, когда без странички в социальных сетях не может существовать ни одна крупная компания. Новая сфера продвижения таит в себе много подводных камней. Казалось бы, что тут сложного - сделать продаю…
Строительство школы в Камешкове контролирует губернатор вчера в 11:14
В городе Камешково Владимирской области продолжается строительство новой школы на 675 мест. Сегодня это одна из важнейших строек в регионе. Новое учебное заведение возводится по региональному проекту «Современная школа»…