15 сентября в 17:16
  1. Общество

В Коврове прокуратура выявила опасные аттракционы

Фото: Владимир Чучадеев
Аттракционы в парке имени Дегтярёва в Коврове представляют опасность для детей. Прокуратура нашла нарушения у трех предпринимателей, эксплуатирующих развлекательные объекты.

Больше всего претензий у прокуроров - к надувным батутам. Они не зафиксированы должным образом. Рядом с конструкциями нет приборов для измерения направления и силы ветра, информации об ограничениях по росту и весу для посетителей. Во время прокурорской проверки были также выявлены повреждения конструкций аттракционов, представляющие угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних. 

Предпринимателям внесены представления. 

Ранее мы сообщали: Кольчугинские прокуроры посчитали травмоопасными городские аттракционы 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Четвертые сутки в Камешковском районе продолжаются поиски семилетнего Савелия вчера в 19:56
Ребенок не вернулся из школы 28 сентября — пропал после того, как вышел из школьного автобуса в поселке Горки. С вечера понедельника на месте работает штаб поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» — добровольцы тесно в…
В Суздале на мемориале Пожарского воссоздадут мозаику вчера в 19:39
Владимиро-Суздальский музей-заповедник и Московский художественный институт имени Сурикова заключили соглашение о сотрудничестве. Одним из первых совместных проектов станет создание мозаики «Спас на троне» для памятника-…
Минспорта поддержал проект строительства многофункционального Дворца спорта во Владимире вчера в 18:28
Договоренность об этом была озвучена 1 октября в Москве во время рабочей встречи министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина и губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.