15 сентября 2020 в 17:16
  1. Общество

В Коврове прокуратура выявила опасные аттракционы

Фото: Владимир Чучадеев
Аттракционы в парке имени Дегтярёва в Коврове представляют опасность для детей. Прокуратура нашла нарушения у трех предпринимателей, эксплуатирующих развлекательные объекты.

Больше всего претензий у прокуроров - к надувным батутам. Они не зафиксированы должным образом. Рядом с конструкциями нет приборов для измерения направления и силы ветра, информации об ограничениях по росту и весу для посетителей. Во время прокурорской проверки были также выявлены повреждения конструкций аттракционов, представляющие угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних. 

Предпринимателям внесены представления. 

Ранее мы сообщали: Кольчугинские прокуроры посчитали травмоопасными городские аттракционы 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире желающих вакцинироваться от коронавируса записывают в лист ожидания вчера в 18:59
Представители лечебных учреждений областного центра, в которых организованы пункты вакцинации, сообщили: они оснащены необходимым количеством вакцины, отработан алгоритм проведения вакцинации, обучен задействованный в ва…
В Александровском районе могут ввести режим повышенной готовности вчера в 18:24
Такое решение принято по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Владимирской области.
Во Владимирской области план по переселению из аварийного жилья будет выполнен на год раньше вчера в 18:15
Исполняющий обязанности заместителя губернатора Роман Годунин подвел итоги реализации во Владимирской области национальных проектов в 2020 году: «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобил…