16 сентября в 15:41
  1. Общество

Владимирцы выстроились в очередь за прививкой от гриппа

Фото: пресс-служба АВО
Во Владимире в мобильном прививочном пункте у "Глобуса" за первые 9 дней его работы прошли вакцинацию 1834 человека. Выездная вакцинация на этом месте продлится до 18 октября включительно.

Мобильный прививочный пункт у “Глобуса” работает для удобства владимирцев в будние дни с 10.00 до 17.00, по субботам и воскресеньям – с 10.00 до 15.00. Прививка делается бесплатно всем желающим старше 18 лет. Медики просят предъявить документ, удостоверяющий личность. 

К 15 сентября во Владимирской области от гриппа привиты более 38 тысяч человек, в том числе более 2 тысяч детей. В планах - вакцинировать 60 % населения, т. е. 830 тысяч жителей. 

Бесплатные прививки от гриппа также делают в поликлиниках. Современные вакцины имеют высокий уровень безопасности и минимум противопоказаний. Не рекомендована вакцинация пациентам с аллергией на белок куриного яйца, а также лицам с острыми заболеваниями и хронической патологией в стадии обострения. Защитный эффект от иммунизации наступает через две-три недели после прививки и сохраняется в течение года. 

Ранее мы сообщали: Вакцину от коронавируса будут производить во Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На профобучение владимирцев старше 50 лет направлено 11,2 млн рублей 58 минут назад
Во Владимирской области успешно реализуется федеральный проект «Старшее поколение». Завершили профобучение или повысили квалификацию около 350 граждан в возрасте 50+.
Во Владимирской области подтвержден еще 31 случай заболевания коронавирусом два часа назад
23 сентября лабораторно подтвержден 31 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией в 8 муниципалитетах. В антилидерах - город Владимир, Александровский и Вязниковский районы.
Сын губернатора Алексей Сипягин обратился к федеральным СМИ вчера в 20:03
Глава Владимирской области на своей странице в соцсети разместил видеообращение сына, в котором Алексей рассказывает о том, что федеральный канал преследует его семью и не дает прохода близким людям. Журналисты пытаются…