17 Сентябрь в 09:50
  1. Общество

В Коврове управляющие компании наказали за непубличность

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровская городская прокуратура проверила, как УК размещают обязательные сведения в государственной информационной системе ГИС ЖКХ. Подробности сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как следует из отчета надзорного ведомства, управляющие компании далеко не полной объеме выгружали информацию на данный портал.  В частности, не опубликовали сведения о годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, способе формирования фонда капитального ремонта, нет данных об общей площади домов, а также о земельных участках, на которых расположены многоквартирные дома, типах внутридомовых систем отопления, холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, о выполненных работах по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Внесено 17 представлений руководителям управляющих организаций, возбуждено 11 административных дел. Все скрытые пока сведения должны быть опубликованы в ГИС ЖКХ, - таков вердикт прокуратуры, которая оставила данный вопрос на контроле. 

Ранее мы сообщали: Во Владимире начинается отопительный сезон

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Строительство школы в Камешкове контролирует губернатор сегодня в 11:14
В городе Камешково Владимирской области продолжается строительство новой школы на 675 мест. Сегодня это одна из важнейших строек в регионе. Новое учебное заведение возводится по региональному проекту «Современная школа»…
В Ковров съехались лучшие мотогонщики со всей России сегодня в 10:54
Любой спорт прекрасен, потому что в нем априори остаются и добиваются успехов только красивые, сильные духом и целеустремленные люди, на которых хочется если не равняться, то любоваться - точно. Однако некоторые виды спо…
Во Владимире появились новые препятствия на дорогах сегодня в 10:22
Вторую неделю во Владимире перекрыта улица Чайковского. Тепловики меняют восьмисотметровый отрезок магистрального трубопровода, который проходит под проезжей частью. Первые дни после перекрытия автолюбителей переполняли…