17 сентября 2020 в 14:52
  1. Культура

Владимирский драмтеатр сыграет премьеру "Искупление"

Фото: Светлана Лапцова
Новый спектакль посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, самым трагичным событием которой стала 900-дневная блокада Ленинграда. Режиссёр Владимир Кузнецов взял за основу спектакля фрагменты воспоминаний простых ленинградцев, дневники из «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина, а также строки Берггольц, Пушкина, Гоголя, Блока.

«Искупление» – это попытка проникнуть в духовный мир ленинградцев, понять, прочувствовать, что удалось пережить, как можно было выстоять в нечеловеческих условиях фашистской блокады. 

Название спектакля лучше всего расшифровано известным петербургским режиссёром и сценаристом Владимиром Обуховичем: «Блокада Ленинграда – суть мировой войны, суть Победы в той страшной войне. Наша страна не только одержала безусловную, самую главную в истории Победу, но и несомненно взяла на себя всю скорбь и трудность искупления общего мирового зла».

Премьера состоится 17 и 18 сентября в 18.00 на сцене областного Дворца культуры и искусства. 

Читайте также: Владимирский театр драмы открыл гастрольный сезон

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области стартует конкурс грантов нацпроекта "Культура" 18 января в 12:26
Департамент культуры Владимирской области сообщил о приеме с 1 февраля 2021 года заявок на присуждение областных грантов. Финансовая поддержка - 500 тысяч рублей - ждет лучшие творческие проекты, направленные на сохранен…
Алиса Бирюкова вошла в состав рабочей группы Минкульта по развитию ДШИ 15 января в 09:57
Директор департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова - одна из трех региональных руководителей, которых министр культуры Ольга Любимова включила в рабочую группу Министерства культуры России по развитию дет…
Детские школы искусств Владимирской области получат 55 млн рублей на переоснащение 14 января в 16:18
Обновление материальной базы учреждений идет за счет нацпроекта «Культура». Однако обновление фондов ДШИ и ДМШ началось ещё до начала его реализации.