17 сентября 2020 в 14:52
  1. Культура

Владимирский драмтеатр сыграет премьеру "Искупление"

Фото: Светлана Лапцова
Новый спектакль посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, самым трагичным событием которой стала 900-дневная блокада Ленинграда. Режиссёр Владимир Кузнецов взял за основу спектакля фрагменты воспоминаний простых ленинградцев, дневники из «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина, а также строки Берггольц, Пушкина, Гоголя, Блока.

«Искупление» – это попытка проникнуть в духовный мир ленинградцев, понять, прочувствовать, что удалось пережить, как можно было выстоять в нечеловеческих условиях фашистской блокады. 

Название спектакля лучше всего расшифровано известным петербургским режиссёром и сценаристом Владимиром Обуховичем: «Блокада Ленинграда – суть мировой войны, суть Победы в той страшной войне. Наша страна не только одержала безусловную, самую главную в истории Победу, но и несомненно взяла на себя всю скорбь и трудность искупления общего мирового зла».

Премьера состоится 17 и 18 сентября в 18.00 на сцене областного Дворца культуры и искусства. 

Читайте также: Владимирский театр драмы открыл гастрольный сезон

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…