18 сентября в 12:46
  1. Общество

В Собинском районе открыли производство органических удобрений

Фото: Алина Фадеева
Новый комплекс по производству удобрений начал работу в деревне Конново. Здесь выпускают до 200 тонн экологичной продукции ежедневно. Благодаря инвестору в Конново появится 110 новых рабочих мест. В будущем планируется наладить экспорт удобрений в страны Азии.

На торжественном открытии присутствовал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. 

Это предприятие крайне нужное для Владимирской области. В земле Собинского района содержатся полезные ископаемые в большом объёме. Это новое направление, которое послужит нашему техническому и социально-экономическому развитию. 10 сентября между администрацией и компанией было подписано инвестиционное соглашение. Одно из направлений будущей работы - выход на азиатский рынок, - рассказал губернатор. 

Комплекс открыт ООО «Кроносстрой» в деревне Конново. Глава администрации Собинского района Александр Разов заметил, что Собинский район очень любим различными инвесторами: 

Мы эффективно работаем с инвесторами. Ещё ни одного не подвели. В следующем году мы проведём к производству дороги, газ, инфраструктуру.

Это подтвердил и Вячеслав Теплышев, руководитель холдинга «ТБН Энергосервис», в который входит компания: 

Надеемся, что нам удастся расширить масштабы производства. Мы активно сотрудничаем с администрацией и руководством района. 

Площадь нового комплекса - 5600 квадратных метров. Реализовывать этот проект компания начала ещё в 2016 году. На сегодняшний день в комплексе организован полный цикл производства органических удобрений: от добычи, переработки и хранения торфа до производства готовых грунтов и субстратов. Торф добывают в полях, которые расположены в 20 км от производства. Дальше происходит процесс сепарации - очистки, смешивание торфа с добавками, затем формовка и упаковка. Основной плюс такого удобрения в его экологичности - в составе используются не химические добавки, а органические компоненты, например, морские водоросли и ризосферные бактерии, которые они вырабатывают. 

По словам Романа Дудника, генерального директора «Апекс Агро», компании, входящей в холдинг, «Кроносстрой» первые в России отказались от химических добавок: 

Мы хотим, чтобы люди выращивали овощи и рассаду в органически чистой земле. Это наш принцип. 

Удобрение от «Кроносстрой» уже прошло процедуру проверки по стандартам международного качества. 

Благодаря работе нового производства в Конново появилось 38 новых рабочих мест, а после перехода на 3-х сменный график работы штат будет увеличен до 110 человек. 

Сейчас комплекс выпускает 200 тонн продукции ежедневно, это 1/4 возможных мощностей производства. Потенциальный объём готового продукта в год более 1 млн кубометров. Одно из самых главных направлений развития нового комплекса - экспорт удобрений в страны Азии - будет осуществлено после открытия логистического центра. 

Читайте также: Владимир Сипягин проинспектировал ремонтные работы на мосту через Войнингу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Собинском районе появится производственно-логистический комплекс электротехнической продукции 45 минут назад
Сегодня, 26 октября, в администрации области будет подписано соглашение об инвестициях в строительство производственно-логистического комплекса в Собинском районе.
Ситуация с распространением коронавируса во Владимирской области признана неудовлетворительной два часа назад
Названы регионы с самым быстрым ростом числа заражений коронавирусом. Ситуация во Владимирской области признана неудовлетворительной.
Во Владимирской области за сутки коронавирус подтвержден у 92 человек два часа назад
Утром 26 октября управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о вновь заболевших. Больше всего зараженных за минувшие сутки выявлено во Владимире (+16), Муромском (+14), Ковровском (+10) и Гусь-Хрустально…