18 сентября в 18:47
  1. Общество

Во Владимирской области 1093 медика переболели COVID-19 и получили страховые выплаты

Фото: пресс-служба АВО
К 18 сентября выплаты из Фонда социального страхования в размере 68 тысяч рублей получили 1093 медработника, перенесших коронавирусную инфекцию. Денежных средств для выплат достаточно, заверили медиков в администрации Владимирской области.

18 сентября состоялась встреча первого вице-губернатора Сергея Шевченко с представителями трудовых коллективов Городской больницы № 4 и Станции скорой медицинской помощи города Владимира. В мероприятии также приняли участие и. о. директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина, советник губернатора Елена Утемова, управляющий Владимирским региональным отделением Фонда социального страхования Алексей Копин.

Сотрудники медучреждений подняли проблемные вопросы, в частности, отсутствие договоров страхования у медиков, в том числе переболевших Covid-19.

Алексей Копин сообщил, что медикам региона уже произведено 1093 выплаты по 68 тыс. 811 рублей. 9 семей погибших от коронавирусной инфекции врачей получили по 2 млн 752 тыс. рублей и по 1 млн рублей по Федеральному закону № 125-ФЗ от 24.07.1998 г. «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Во Владимирской области для оформления выплат медработникам за борьбу с коронавирусом требуется самый демократичный, минимальный набор документов, он состоит всего из пяти пунктов. Наш регион входит в топ-10 по количеству выплат, впереди нас только регионы с гораздо большим количеством населения, – заявил Алексей Копин.

Администрация Владимирской области внимательно контролирует соблюдение трудовых прав медиков. В случаях, когда непосредственные руководители на местах не успевают включиться в конструктивный диалог с подчинёнными, трудовые коллективы могут обратиться за поддержкой к руководству департамента здравоохранения и региона, – сказал медикам Сергей Шевченко. 

Ранее мы сообщали: Владимирские депутаты выясняют, почему заболевшим СОVID-19 медикам не платят областную страховку

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александровском районе максимально заполнен ковидный госпиталь вчера в 20:21
Он развернут на базе больницы города Карабаново. Сейчас в нем 111 больных коронавирусом. При этом исполняющая обязанности главного врача Александровской районной больницы Галина Алексеевна Митрофанова сообщила, что вспыш…
Депутаты Ковровского горсовета сделали выбор в пользу дотации из бюджета области вчера в 18:23
22 октября на внеочередном заседании они решали, что будет лучше для Коврова – получать из регионального бюджета ежегодную дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности или заменить её на процент от платежей граждан п…
В Александровском районе прокуратура заставила газифицировать квартиру жительницы села вчера в 17:29
Надзорники по жалобе жительницы села Андреевское проверили, как без центрального отопления с 2009 (!) года живут селяне и кто обязан предоставить им право на "теплую" жизнь. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры…