21 сентября в 19:51
  1. Происшествия

Двух владимирцев обвиняют в зверской расправе над пенсионеркой

Фото: из архива редакции
Следственное управление СК России по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела против двух жителей областного центра и их подельницы. Мужчин обвиняют в совершении разбойного нападения, сопряженного со зверским убийством 88-летней женщины. Добычей преступников, по версии СК, стали две с половиной тысячи рублей.

Следователи считают, что нуждавшиеся в деньгах мужчины обратились к своей 23-летней знакомой с просьбой одолжить 20 тысяч рублей у её бабушки. Однако пожилая женщина отказала внучке в деньгах.

Тогда обвиняемые решили сами поговорить с потерпевшей, для чего явились к ней домой 23 июля 2019 года. Когда переговоры не увенчались успехом, мужчины избили пенсионерку ножкой от табуретки, после чего задушили несчастную женщину.

По версии следствия, внучка потерпевшей на следующий день помогла преступникам избавиться от улик, выбросив одежду своих знакомых и орудие совершения преступления.

Добычей разбойников стали две с половиной тысячи рублей, которые они нашли в квартире пожилой женщины. Кроме того, в ходе следствия правоохранителям удалось собрать доказательства причастности обвиняемых к еще одному преступлению. Следователи считают, что внучка погибшей от рук преступников пенсионерки, совместно с одним из фигурантов, в мае 2019 года похитили из квартиры потерпевшей 50 тысяч рублей.

Дело предстоит рассматривать судьям Владимирского областного суда.

Читайте также: В Муроме пенсионерка пригласила вора к себе домой

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Судогодском районе осудили недолечившую ребенка мать 23 минуты назад
Виновна в причинении смерти по неосторожности. Такой приговор вынесен 32-летней местной жительнице, которая по собственному желанию забрала недолеченного, практически новорожденного ребенка из инфекционной больницы. В ре…
Во Владимире задержаны двое подозреваемых в сбыте наркотиков 27 октября в 13:03
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о задержании на территории Владимира жительницы одного из районов области и приезжего мужчины, подозреваемых в покушении на сбыт синтетических наркотиков в крупно…
Под Владимиром хозяин поджег гостя и закопал на приусадебном участке 27 октября в 08:22
Следком сообщает о жестоком убийстве в сентябре этого года. 38-летний гражданин иностранного государства во время конфликта поджег собственного гостя, потом нанес ему ножевые ранения и закопал тело на участке.