23 сентября в 10:30
  1. Общество

В Коврове инвалид добивается бесплатного лекарства через суд

Фото: из архива редакции
Права пациента, который страдает генетически прогрессирующим заболеванием, защищает Ковровская городская прокуратура.

По данным прокуратуры, пациенту для лечения мышечной атрофии необходим препарат «Нусинерсен». Но лечебное учреждение не обеспечило больного лекарством.

Прокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованиями возложить на облздрав и ЦГБ города Коврова обязанность по бесплатному обеспечению инвалида I группы необходимым лекарственным препаратом на период нуждаемости в полном объеме с учетом заболевания и медицинских назначений.

Читайте также: В Муроме за миллионный долг по зарплате оштрафован руководитель

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…