23 сентября в 16:29
  1. Бизнес

Владимирский бизнес призвали не доводить споры до суда

Фото: пресс-служба АВО
Собравшиеся 23 сентября в Центре оказания услуг «Мой бизнес» обсудили наиболее актуальные проблемы бизнеса в период восстановления после пандемии, а также судебную практику в рамках разрешения налоговых споров.

Главным спикером стал омбудсмен Алексей Рябов, руководитель экспертно-правового центра уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. 

Во Владимирской области для максимально быстрого и эффективного досудебного разрешения споров между бизнесом и органами власти во создан институт медиации. Речь идет о внесудебной процедуре, которая позволяет сторонам договориться, не доводя спор до суда и не прибегая к издержкам на привлечение юристов. Вопрос снижения издержек наиболее актуален сегодня, когда бизнес столкнулся с определёнными финансовыми проблемами в период пандемии.

В нашей области также работает Центр разрешения конфликтов при уполномоченном по защите прав предпринимателей, в который любой представитель МСП может обратиться за консультацией и практической помощью профессиональных медиаторов в решении своих вопросов.

Алексей Рябов отметил: главная задача – найти пути решения самых сложных проблем бизнеса так, чтобы по всей стране методология и подходы были едины. 

- Отсутствие единого подхода влияет на судебную практику. Коллеги из Москвы уже давно применяют медиацию в бизнесе и уже рассматривают её применение в рамках уголовного процесса. Подобные встречи мы проводим на протяжении 3 лет в разных субъектах России и надеемся, что владимирский бизнес поймёт пользу этого механизма. Медиация – процедура для бизнеса, в пользу бизнеса, и она могла бы гарантировать бизнесу стабильность, – отметил он.

Ранее мы сообщали: Импортозамещение поддержат кластерами двойного назначения

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Эксперт оценил влияние коронавируса на экономику Владимирской области 25 октября в 12:53
За последние 10 лет мы переживаем уже второй кризис, который прямо влияет на жизнь в регионах. Нынешнюю ситуацию из-за пандемии (вкупе с невысокой ценой на нефть и упавшим курсом рубля) действительно можно назвать беспре…
Определены сроки проведения владимирского инвестиционного конгресса 23 октября в 16:52
Он будет проходить в начале декабря в онлайн формате и продлится неделю. Каждый день форума будет посвящён отдельной теме.
Как владимирские инвалиды получают технические средства реабилитации 12 октября в 15:23
Объем госзакупок в России в первом полугодии 2020 года вырос на 34%, до 4,1 трлн рублей, из них примерно процент — доля Владимирской области. А во времена ограничений и сопутствующих им проблем ценность госконтрактов пов…