24 сентября в 13:18
  1. Общество

Во Владимире трое студентов вышли с пикетами к Законодательному Собранию

24 сентября депутаты Законодательного Собрания Владимирской области собрались на первое после пандемии коронавируса заседание в очном формате. Перед началом мероприятия на площадке перед Белым домом (Октябрьский проспект, 21) народных избранников встречали студенты-пикетчики.

Плакаты пикетчиков содержали призывы к депутатам Законодательного Собрания отказаться от планов по объединению комитета молодежной политике и комитета по социальной политике. По задумке областных властей оба комитета должны образовать новый департамент молодежной политики и социальных проектов Владимирской области. Процесс проходит в рамках реализации административной реформы, инициированной Правительством Российской Федерации.

Основные тезисы в пользу объединения комитетов - упрощение структуры подразделения , а следовательно - улучшение качества государственного управления, а также экономия за счет более эффективного и рационального расходования бюджетных средств.

Предложение областных властей поддержал федеральный куратор молодёжной политики – Росмолодёжь.

“Росмолодежь не видит ограничений по объединению Комитета по молодежной политике и Комитета по социальной политике”, - говорится в письме руководителя Росмолодежи Александра Бугаева на имя губернатора Владимира Сипягина (скан письма имеется в распоряжении редакции).

Сам глава региона в ходе недавней пресс-конференции прокомментировал возможное создание департамента молодежной политики и социальных проектов, акцентировав внимание на том, что окончательное решение по объединению комитетов пока что не принято, и этот вопрос необходимо детально проработать совместно с областными законодателями и представителями общественных организаций.

В нашей области проходит масштабная административная реформа. На ближайшем заседании Законодательного Собрания мой заместитель Аркадий Боцан-Харченко подробно доложит об этом проекте депутатам. Сразу скажу, окончательное решение по объединению комитетов по социальной политике и по молодёжной политике – пока не принято. Вопрос тонкий, и мы подходим к его решению последовательно и осторожно. В любом случае никоим образом региональная молодёжная политика не пострадает. А в случае, если объединение произойдёт, ещё и в плюсе останется, – заявил Владимир Сипягин.

Как раз на сегодняшнем заседании Законодательного Собрания депутаты обсуждают создание нового департамента. Позицию администрации Владимирской области представляет заместитель губернатора Аркадий Боцан-Харченко. Позже наша редакция опубликует подробный репортаж с обсуждения этого вопроса.

Что касается утренних пикетов, то претензии студентов Матвея и Златы, как выяснилось в ходе разговора корреспондента нашей редакции с ребятами, заключаются в отмене фестиваля “Студенческая весна”, а также в недостаточном количестве проводимых для молодежи мероприятий в период ограничений по коронавирусу. При этом оба собеседника редакции сошлись во мнении, что недовольны работой комитета по молодежной политике, но при этом хотят, чтобы “всё осталось как было”.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Собинском районе появится производственно-логистический комплекс электротехнической продукции 7 минут назад
Сегодня, 26 октября, в администрации области будет подписано соглашение об инвестициях в строительство производственно-логистического комплекса в Собинском районе.
Ситуация с распространением коронавируса во Владимирской области признана неудовлетворительной 26 минут назад
Названы регионы с самым быстрым ростом числа заражений коронавирусом. Ситуация во Владимирской области признана неудовлетворительной.
Во Владимирской области за сутки коронавирус подтвержден у 92 человек 49 минут назад
Утром 26 октября управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о вновь заболевших. Больше всего зараженных за минувшие сутки выявлено во Владимире (+16), Муромском (+14), Ковровском (+10) и Гусь-Хрустально…