24 сентября в 12:53
  1. Общество

Во Владимире не платили зарплату работникам учебного центра профсоюзов

Фото: Валентина Черкасова
Прокуратура города сообщает о результатах проверки учреждения общественного объединения (УОО) «Владимирский областной центр профсоюзов». Бывший директор организации, чья цель - защищать права человека труда, умудрился накопить долги по зарплате.

Как выяснили надзорники более 800 тысяч рублей он не выплатил 14 работникам.  Без выплат он оставил людей более 2 месяцев. 

При этом деньги в кассе конторы были. Учреждение осуществляло хозяйственную деятельность, производила оплату за товары и услуги, расчеты с поставщиками, уточняют в надзорном ведомстве. 

Материалы проверки прокуроры направили в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения Следственным управлением Следственного комитета России Владимирской области возбуждено уголовного дела в отношении бывшего директора профкурсов. 

Кроме того, по результатам проверки в адрес руководителя УОО «Владимирский областной центр профсоюзов» внесено представление, по итогам рассмотрения которого частично погашена задолженность в размере более 300 тыс. рублей.

Полное погашение долгов по зарплате прокуроры оставили на контроле.

Ранее мы сообщали: В Муроме за миллионный долг по зарплате оштрафован руководитель

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гороховецком районе у пенсионерки украли дрова 17 минут назад
31-летний житель Гороховецкого района готовится предстать перед судом. Молодого мужчину обвиняют в совершении кражи с дачного участка. Полиция сообщает, что он похитил у пенсионерки металлические изделия и дрова на сумму…
Шесть человек погибли на дорогах Владимирской области за минувшую неделю 41 минуту назад
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области в понедельник приводит статистику по дорожно-транспортным происшествиям, случившимся на прошлой неделе. По данным областного управления ГИБДД, в период с 19 по 25 октября…
Компания «Генериум» из Владимирской области вошла в список производителей вакцины от COVID-19 48 минут назад
Министерство здравоохранения внесло научно-производственную компанию «Генериум» в список производителей вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщила пресс-служба ведомства.